Relação Parcial de Resumos Aprovados para Apresentação | |||||
Avisos Importantes
Resumos desaprovados: 164, 185 e 257 Resumosfaltando correção dos autores: 78, 157, 197 e 346 |
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Protocolo | Título | Apresentador | Área | Tipo Sessão | Sessão |
001 |
Nutrientes do solo cultivado com pimentão sob adubação orgânica no Agreste paraibano |
Thiago Jardelino Dias |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
002 |
Adubação orgânica e bioestimulante na produção de pimentão no semiárido |
Thiago Jardelino Dias |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | III |
003 |
Massa de matéria seca de variedades de batata-doce |
Amarílis Beraldo Rós |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | IV |
004 |
Frequência de fatores de virulência de Bremia lactucae de ocorrência em 2023 no Estado de Minas Gerais |
Renata Castoldi |
09 - Fitopatologia |
ePôster | III |
005 |
Identificação de fatores de virulência de Bremia lactucae em alface no estado de Minas Gerais |
Renata Castoldi |
09 - Fitopatologia |
ePôster | V |
006 |
MUDAS DE Lactuca sativa L. PRODUZIDAS EM DIFERENTES FORMATOS E VOLUMES DE BANDEJAS |
Tiago José Leme de Lima de Nadai |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
007 |
Mudas de Lactuca sativa L. cultivadas em diferentes volumes de células de bandejas sob iluminação artificial |
Paulo Affonso R Nasso |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
008 |
Uso de pó de rocha basáltica como fertilizante para a produção de alface crespa |
Angelica A Queiroz |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
009 |
Overcoming dormancy in “Albion” strawberry using sulfuric acid |
Heder Asdrubal Montañez Valencia |
18 - Sementes |
ePôster | IV |
010 |
USO DE PÓ DE ROCHA NA COMPOSIÇÃO DE SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE CRESPA |
Angelica A Queiroz |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
011 |
Acúmulo de macronutrientes em alface cultivada em manejo conservacionista |
Andréia Cristina Silva Hirata |
13 - Nutrição e Adubação |
Oral | 08/08 Sala 106 |
012 |
Avaliação de ganhos nutricionais em diferentes cultivos de rúcula |
Bianca Ferreira Isquierdo |
19 - Hifdroponia |
ePôster | I |
013 |
Análises de alface produzida em diferentes sistemas de cultivo |
Bianca Ferreira Isquierdo |
19 - Hifdroponia |
ePôster | II |
014 |
EFEITO DO PACLOBUTRAZOL NO ACESSO DE PIMENTA F8 10047 (Capsicum annuum) |
Beatriz Romanini Morales |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
015 |
CARACTERIZAÇÃO DE GENÓTIPOS DE ALFACE PARA BABY LEAF SOB DIFERENTES DENSIDADES DE FLUXO DE FÓTONS FOTOSSINTETICAMENTE ATIVOS EM CULTIVO VERTICAL INDOOR |
Beatriz Romanini Morales |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | II |
016 |
Priestia aryabhattai para redução dos efeitos do estresse hídrico emplantas de micro-tom |
Gessica Kaylane Pereira Carlos |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
017 |
Efeito da salinidade no cultivo de alface em substrato |
Thiago Cezar de Paula |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
018 |
Mitigadores de salinidade no cultivo semi-hidropônico de alface |
Thiago Cezar de Paula |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | III |
019 |
Doses de nitrogênio e fator de disponibilidade hídrica para a cultura do feijão-vagem |
Márcio José de Santana |
12- Irrigação |
Oral | 07/08 Sala 203 |
020 |
Germinação de sementes de cenoura condicionadas com Ascophyllum nodosum |
Guilherme José Ceccherini |
10 - Fitotecnia |
Oral | 06/08 Sala 203 |
021 |
Crescimento de plântulas de cenoura condicionadas com Ascophyllum nodosum |
Guilherme José Ceccherini |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
022 |
Influência alelopatica do solo pré-cultivado com hortelã e tomilho no cultivo de alface |
Vinicius Alexandre Ávila dos Santos |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | IV |
023 |
Efeitos alelopáticos de diferentes preparados de hortelã e tomilho na germinação de sementes de Alface |
Vinicius Alexandre Ávila dos Santos |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | VI |
024 |
Qualidade pós-colheita de morangos produzidos em sistema semi-hidropônico em sacarias verticais (bags) e coluna de PVC |
Vitória Rocha Adelino |
17 - Pós-colheita |
ePôster | IV |
025 |
Qualidade microbiológica de alface cultivada com água de reuso e diferentes coberturas de solo |
Vitória Rocha Adelino |
17 - Pós-colheita |
ePôster | V |
026 |
Crescimento de microgreens de ervilha sob níveis crescentes de selêniovia solução nutritiva hidropônica |
Alzira Maria |
19 - Hifdroponia |
Oral | 07/08 Sala 204 |
027 |
Promoção de crescimento de microverdes de rabanete com a inoculação de Trichoderma harzianum |
Alasse Oliveira da Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
028 |
Ambiente protegido com fluxo laminar de água e sua influência na produção e qualidade de tomate |
Santino Seabra Júnior |
04 - Cultivo Protegido |
Oral | 07/08 Sala 203 |
029 |
Adubação de pimenta biquinho em sistema orgânico de produção |
Antonio Henrique Martins e Silva |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | III |
030 |
Decision support system software to calculate irrigation and nutrient requirements in greenhouse tomato |
Maria Cecilia Berrueta |
15 - Olericultura Digital |
ePôster | IV |
031 |
Extrato aquoso de Aloe Vera como bioestimulante a germinação |
Gabriela A Santos |
18 - Sementes |
ePôster | V |
032 |
Perfil bioquímico de couves cultivadas sob diferentes ambientes em condições de altas temperaturas |
Santino Seabra |
04 - Cultivo Protegido |
Oral | 06/08 Sala 202 |
033 |
Análise computacional de imagens no desenvolvimento de mudas de jiló e pimenta |
Elias Barbosa Rodrigues |
15 - Olericultura Digital |
ePôster | III |
034 |
Viabilidade agronômica de cenoura produzida por semeadura indireta |
Ana Clara Rocha Oliveira |
02 - Controle de Qualidade |
ePôster | IV |
035 |
Manejo da irrigação e soma térmica para a cultura do pepino caipira |
João Campanhã Galuppo Silveira |
06 - Ensino e Extensão |
ePôster | IV |
036 |
Índice de nitrogênio e acúmulo de biomassa de peixinho em vaso contendo substrato |
Marialva Alvarenga Moreira |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
037 |
Absorção de nutrientes por peixinho em vaso com substrato |
Marialva Alvarenga Moreira |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
038 |
USO DO ÍNDICE DE SELEÇÃO (MGIDI) NA SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE BATATA-DOCE COM ALTOS TEORES DE ANTOCIANINAS |
Jorge Andres Betancur Gonzalez |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | II |
039 |
AVALIAÇÃO DA DIVERSIDADE GENÉTICA DE GENÓTIPOS DE BATATA-DOCE BASEADA EM CARACTERES MORFOAGRONÔMICOS |
Jorge Andres Betancur Gonzalez |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | IV |
040 |
Avaliação de diferentes tipos e proporções de substratos na produção de mudas de rúcula no baixo amazonas |
Andressa Ferreira Santos Bentes |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
041 |
Desenvolvimento de mudas de cebolinhas em diferentes tipos e proporções de substratos |
Suelen Conceição da Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | III |
042 |
Software para recomendação de adubação nas culturas da melancia e abóbora em solos do Pará |
Luanda Evelly Oliveira de Carvalho |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | VI |
043 |
Software para recomendação de adubação em hortaliças folhosas |
Alissa Juliana Mota da Costa |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
044 |
Influência de diferentes tipos e proporções de substratos na produção de mudas de couve-manteiga |
Anna Karolyna Marinho de Oliveira |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
045 |
Desempenho de mudas de pimenta em diferentes tipos e proporções de substratos |
Alissa Juliana Mota da Costa |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
046 |
Avaliação de diferentes tipos e proporções de substratos no crescimento de mudas de alface |
Larissa Vieira dos Santos |
10 - Fitotecnia |
ePôster | VI |
047 |
Produção da alface americana em função de turnos de rega e do parcelamento de potássio |
Gisella Aparecida Rosa Pinto |
12- Irrigação |
ePôster | IV |
048 |
Melhoramento genético da batata-doce: 1 - IAC Ametista |
Valdemir Antonio Peressin |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | IV |
049 |
Melhoramento genético da batata-doce: 2 - IAC Santa Elisa |
Valdemir Antonio Peressin |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | V |
050 |
Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce no município de Barra - BA |
Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
051 |
Baixa intensidade luminosa na seleção de genótipos tropicalizados de alface baby leaf em cultivo indoor |
Fernanda Abduche Galvão Pimentel |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | V |
052 |
Horta escolar: Interdisciplinaridade e sustentabilidade |
Erika Aparecida Ferreira Barbosa |
06 - Ensino e Extensão |
ePôster | V |
053 |
Crescimento de palmeiras do gênero Roystonea em cultivo adensado para produção de palmito |
Valéria A. Modolo |
10 - Fitotecnia |
Oral | 07/08 Sala 106 |
054 |
Crescimento de progênies elite para produção de palmito pupunha |
Valéria A. Modolo |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | VI |
055 |
COMPOSTOS ELICITORES EM ALECRIM: EFEITOS SOBRE A PRODUÇAO DE BIOMASSA E SÍNTESE DE ÓLEO ESSENCIAL |
Mateus Modesto Bosisio |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | IV |
056 |
Prevalência de potyvírus em abóboras cultivadas em campo aberto no Distrito Federal, Goiás e Minas Gerais |
Matheus Ryan Pereira de Pinho |
09 - Fitopatologia |
Oral | 06/08 Sala 106 |
057 |
Rendimento e peso específico de genótipos avançados de batata em sistema de produção orgânico |
Erciso Mendes Pereira Rodrigues |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | V |
058 |
Tratamento de sementes com aminoácidos: alternativa para atenuar estresse salino em cebola |
Thelse de Souza Rocha |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
059 |
Germinação e vigor de sementes de cebola sob estresse salino |
Thelse de Souza Rocha |
10 - Fitotecnia |
ePôster | III |
060 |
Bioestimulantes atenuam os efeitos do estresse térmico no cultivo de alface |
Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
061 |
Avaliação de mudas de melancia em diferentes tipos e proporções de substratos |
Josiele Cristine Santos Queiroz |
10 - Fitotecnia |
ePôster | VI |
062 |
A extensão rural e a apropriação dos conceitos de fertilidade por olericultores de Bom Princípio/RS |
Anna Cristina Xavier |
06 - Ensino e Extensão |
ePôster | II |
063 |
Desempenho Agronômico de genótipos de cenoura em Sorocaba-SP |
Paula Castanho Borges de Ávila |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | III |
064 |
Crescimento de alface em resposta a concentrações de bioestimulante |
Kelly Cristiane de Almeida |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
065 |
Efeito da aplicação de bioestimulante + enraizador no crescimento de plantas de alface |
Kelly Cristiane de Almeida |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
066 |
Fertilizantes biológicos líquidos MICROGEO e TMT na cultura da batata |
Daniel Pereira dos Santos |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
067 |
Fenotipagem de genótipos de pimentas para resistência a Meloidogyne incognita raça 1 |
Erica Vicente dos Santos |
09 - Fitopatologia |
ePôster | V |
068 |
Acúmulo de nutrientes em grão-de-bico adubado com biossólido e inoculado com mistura de Bacillus |
Rodinei Facco Pegoraro |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | III |
069 |
Eficiência de inseticidas no controle de mosca-branca, Bemisia tabaci (MED), em pimenta (Capsicum chinense) |
Atos Mendes do Vale |
07 - Entomologia |
ePôster | VI |
070 |
Identificação de fontes de resistência ao ácaro-branco (Polyphagotarsonemus latus) em pimentas Capsicum |
Atos Mendes do Vale |
07 - Entomologia |
Oral | 06/08 Sala 106 |
071 |
Inoculação com Bacillus e adubação com biossólido na produção de grão-de-bico |
Rodinei Facco Pegoraro |
13 - Nutrição e Adubação |
Oral | 06/08 Sala 206 |
072 |
Densidade de semeadura e tipo de substrato para produção de microverdes de beterraba amarela |
Kedinna Dias de Sousa |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | II |
073 |
Efeito da intensidade luminosa na biomassa de microverdes de rúcula em cultivo indoor |
Kedinna Dias de Sousa |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | VI |
074 |
Predição de ganhos genéticos por índices de seleção em clones de batata-doce |
André Dutra Silva Junior |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | IV |
075 |
Seleção de clones de batata-doce utilizando índice de seleção MGIDI |
André Dutra Silva Junior |
11- Genética e Melhoramento |
Oral | 07/08 Sala 206 |
076 |
Linhagens avançadas de pimenta murupi avaliadas em sistema orgânico de produção |
Luiz Henrique Costa Ferreira |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | IV |
077 |
Análise de Distinguibilidade, Homogeneidade e Estabilidade para a proteção de linhagens de jalapeño |
Luiz Henrique Costa Ferreira |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | VI |
079 |
Tipos e proporções de substratos no desenvolvimento de mudas de abóbora |
Suelen Conceição da Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
080 |
Crescimento de Brócolis romanesco a partir da aplicação de paclobutrazol |
Josimar Aleixo da Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
081 |
Quantidades de amontoas e doses de adubação de cobertura na cultura da taioba |
Josimar Aleixo da Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | VI |
082 |
Monitoramento de Bremia lactucae em São Paulo, Rio de Janeiro e Sul do Brasil em 2023 |
Izabella Garbeline Okuma |
09 - Fitopatologia |
ePôster | I |
083 |
Produção de alface em função de doses de esterco caprino |
Graciele da Silva Santos Rodrigues |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
084 |
Firmeza de frutos de tomate de linhagens e cultivares comerciais |
Dhener Kramer |
17 - Pós-colheita |
ePôster | III |
085 |
Contraste de firmeza entre linhagens de tomate saladete e de mesa |
Dhener Airton Kramer |
17 - Pós-colheita |
ePôster | IV |
086 |
Firmeza de diferentes genótipos de tomate silvestre e comercial |
Kelly Cristiane de Almeida |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | IV |
087 |
Teor de macronutrientes foliares em alface sob doses de fertilizante a base de aminoácidos |
Livia Monteiro Ballador |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | VI |
088 |
CULTIVO ORGÂNICO DE FISÁLIS: UM ESTUDO DE CASO EM SOROCABA |
João Vitor Watanabe Caetano |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | IV |
089 |
Agentes de biocontrole na promoção de crescimento em plantas de batata |
Larissa de Brito Caixeta Vasconcelos |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | VI |
090 |
Qualidade de bulbos de cebola sob a influência de microrganismos promotores de crescimento de plantas |
Ilmara Beatriz Menezes Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
091 |
Diferentes substratos sob parâmetros de luz distintos e sua influência no cultivo da alface em Portugal |
Luiz Augusto Fonseca Scovini |
01 - Biotecnologia |
ePôster | III |
092 |
Avaliação da resposta fenotípica de alfaces em hidroponia submetidas a luz artificial em Portugal |
Luiz Augusto Fonseca Scovini |
01 - Biotecnologia |
ePôster | VI |
093 |
Selection of tomato genotypes with high levels of acylglucoses and resistance to Tuta absoluta |
Luana de Souza Marinke |
11- Genética e Melhoramento |
Oral | 06/08 Sala 106 |
094 |
Índice SPAD, N foliar e concentração de clorofila a e b em lúpulo com e sem suplementação luminosa |
Ana Beatriz Ramos |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | VI |
095 |
Adubação orgânica nas características comerciais de alface crespa no semiárido |
Hozano de Souza Lemos Neto |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
096 |
Parcelamento do Potássio via Fertirrigação na Produção do Pepino Caipira |
Ana Clara Silva da Costa |
12- Irrigação |
ePôster | IV |
097 |
Diversidade genética em batata-doce com base em caracteres morfoagronômicos |
Edvaldo Aldo Litos Paulo Nhanombe |
11- Genética e Melhoramento |
Oral | 07/08 Sala 206 |
098 |
Cultivo de alface em bases agroecológicas como estratégias de ensino |
Hozano de Souza Lemos Neto |
06 - Ensino e Extensão |
ePôster | IV |
099 |
Manejo da irrigação na condução da cultura da berinjela |
Tainara Alves de Oliveira |
12- Irrigação |
ePôster | III |
100 |
Vernalização de bulbos B1 de alho roxo variedade Ito com temperatura negativa |
Kellen Leticia Martins de Santana |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
101 |
Dissimilaridade genética em clones de batata-doce por meio descritores morfoagronômicos de raiz |
Luan Del Rey Silva de Melo |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | IV |
102 |
Correlação entre características fenotípicas de raízes em clones de batata-doce |
Luan Del Rey Silva de Melo |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | VI |
103 |
Produção de mudas de abóbora com substrato a base de pó de coco sob irrigação com resíduo de peixes |
Gabriela Ferreira Passos |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
104 |
Cyperus esculentus L. como cultura agrícola no Brasil: quebra de dormência dos tubérculos |
Cleide Maria Ferreira Pinto |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
105 |
Produção de mudas de melancia com substratos a base de bagaço de cana-de-açúcar |
Ramon Alves de Rezende |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
106 |
PRIMEIRO RELATO DE INFESTAÇÃO DE Planococcus citri (RISSO, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em Cyperus esculentus (Poales: Cyperaceae) |
Cleide Maria Ferreira Pinto |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
107 |
Temperatura e luminosidade na germinação de sementes de Chicória-da-Amazônia |
Luís Gustavo de Souza e Souza |
18 - Sementes |
ePôster | VI |
108 |
Alternativas para redução dos custos de produção de alface no sistema de aquaponia |
Ana Karen Santos do Carmo |
05 - Economia e Comercialização |
ePôster | VI |
109 |
Pós-colheita de tomates revestidos com película de fécula de mandioca |
Emanuel Neto Alves de Oliveira |
17 - Pós-colheita |
ePôster | I |
110 |
Estudo da secagem convectiva de abobrinhas em cubos |
Emanuel Neto Alves de Oliveira |
17 - Pós-colheita |
ePôster | III |
111 |
Pimenta Habanero BRS Araçari: Avaliação de espaçamentos em produção orgânica |
Anderson Fernandes Oliveira |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
112 |
Potencial antagonista de Bacillus na inibição de Fusarium oxysporum, agente causal da fusariose em grão-de-bico |
Gabriel Paz de Almeida Alves de Souza |
09 - Fitopatologia |
ePôster | II |
113 |
Germinação e desenvolvimento de plântulas de tomateiro em substratos umidecidos com preparado biodinâmico |
Gabriel Paz de Almeida Alves de Souza |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | V |
114 |
Uso de software para estimativa da área foliar na cultura da batata-doce |
Juan Waldir Mendoza-Cortez |
15 - Olericultura Digital |
Oral | 06/08 Sala 204 |
115 |
Bioestimulante no enraizamento e brotação de manivas-semente de duas cultivares de mandioca |
Juan Waldir Mendoza-Cortez |
08 - Fisiologia |
ePôster | VI |
116 |
Desenvolvimento e crescimento de plantas de morangueiro cv. San Andreas importadas, nacionais vernalizadas e não vernalizadas |
Daniele Batista Campelo |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
118 |
Cultivo de cebola em dois períodos de produção sob concentrações de biofertilizante |
Graciele da Silva Santos Rodrigues |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
119 |
Germinação e vigor de sementes de grão-de-bico tratadas com extrato pirolenhoso de Eucaliptus sp. |
Robert Silva de Oliveira |
18 - Sementes |
ePôster | III |
120 |
Rebrota de alecrim-da-vargem em função do espaçamento de plantio e intervalo de colheita |
Robert Silva de Oliveira |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | III |
121 |
Redução do Acúmulo de nitrato em alface por meio da aplicação foliar de molibdênio |
Sanzio Mollica Vidigal |
13 - Nutrição e Adubação |
Oral | 06/08 Sala 206 |
122 |
Timol e carvacrol para o controle da queima das pontas da cebola (Botrytis squamosa) a campo |
Edivânio Rodrigues de Araújo |
09 - Fitopatologia |
ePôster | I |
123 |
Efeito do nitrogênio e do molibdênio na qualidade de bulbos de cebola |
Sanzio Mollica Vidigal |
13 - Nutrição e Adubação |
Oral | 07/08 Sala 106 |
124 |
A inoculação com Bacillus em conjunto com a adubação nitrogenada aumenta o crescimento de grão-de-bico? |
Lucas Barbosa Viana |
13 - Nutrição e Adubação |
Oral | 08/08 Sala 203 |
125 |
Extrato pirolenhoso de Eucalyptus sp. no tratamento de sementes de grão-de-bico |
Emily Emanuele Ribeiro da Silva |
18 - Sementes |
ePôster | I |
126 |
Pimenta habanero BRS Juruti: espaçamento de plantio para o sistema orgânico de produção |
Lincon Martins Faleiro |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | VI |
127 |
Cultivo de tupinambo na serra da Mantiqueira e teor de inulina após armazenamento refrigerado |
Joaquim Adelino de Azevedo Filho |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | IV |
128 |
Capacitação profissional em olericultura e plantas medicinais para jovens em conflito com a lei |
Emily Emanuele Ribeiro da Silva |
06 - Ensino e Extensão |
Oral | 08/08 Sala 202 |
129 |
Avaliação do Consórcio Alface e Rabanete sob manejo orgânico de produção |
Rodolfo Gustavo Teixeira Ribas |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | III |
130 |
Combinação de plantas de cobertura de verão na adoção de um sistema plantio direito de hortaliças |
Thiago de Oliveira Vargas |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
131 |
Programa de melhoramento de tomateiro da UTFPR: atividades atuais e futuras |
Thiago de Oliveira Vargas |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | III |
132 |
AIB e microcâmara úmida no enraizamento de estacas de erva-baleeira |
Maria de Fátima Gonçalves Fernandes |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | IV |
133 |
Compatibilidade e desenvolvimento de tomateiro cereja enxertado com solanáceas silvestres |
Marilia Fernanda Muniz dos Santos |
10 - Fitotecnia |
Oral | 08/08 Sala 204 |
134 |
Inoculação e adubação orgânica no cultivo de grão-de-bico em solo do Cerrado |
Lucas Barbosa Viana |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | VI |
135 |
Iluminação artificial para horticultura: requisitos e barreiras |
Elvo Calixto Burini Junior |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | I |
136 |
Metodologia alternativa para quantificar a densidade de fluxo de fótons fotossintéticos (PPFD) |
Elvo Calixto Burini Junior |
06 - Ensino e Extensão |
ePôster | III |
137 |
Produtos alternativos na produtividade de plantas de tomate tipo grape infestadas com mosca branca |
Carlos Henrique de Oliveira Junior |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
138 |
Desenvolvimento vegetativo de tomateiro enxertado submetido ao déficit hídrico |
Breno Botiko |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
139 |
Teor de água e condutividade elétrica em sementes armazenadas de Butia capitata |
Marco Aurélio dos Santos Junior |
08 - Fisiologia |
ePôster | III |
140 |
Predição do ganho em clones de batata-doce utilizando índices de seleção |
Breno Botiko |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | II |
141 |
Controle da mosca branca em tomate tipo grape utilizando produtos alternativos |
Cleiton Lourenço de Oliveira |
07 - Entomologia |
ePôster | II |
142 |
Produção de grão-de-bico inoculado com Bacillus sp. e doses de nitrogênio |
Maria Nilfa Almeida Neta |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | III |
143 |
Índices SPAD e produção de calêndula em função de doses de adubação orgânica |
Marinalva Woods Pedrosa |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | III |
144 |
Híbridos de milho verde submetidos a crescentes doses de organomineral |
Maria Thereza Netta Lopes Silva |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
145 |
Radiação ultravioleta C sobre o potencial fisiológico e sanitário das sementes de Salvia officinalis |
Laís Viana Bruneli |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
Oral | 06/08 Sala 203 |
146 |
Compostos bioativos de calêndula em função de doses de adubação orgânica e épocas de colheita |
Marinalva Woods Pedrosa |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
147 |
A inoculação com Bacillus sp em conjunto com a adubação nitrogenada aumentam a absorção de macronutrientes no grão-de-bico |
Maria Nilfa Almeida Neta |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
148 |
Desenvolvimento de um Método Automático e Padronizado para Medição do Mesocarpo de Tomates |
Alexandre Carvalho Silva |
15 - Olericultura Digital |
ePôster | I |
149 |
Solução Computacional para Mensurar Firmeza dos Tomates |
Alexandre Carvalho Silva |
15 - Olericultura Digital |
ePôster | IV |
150 |
Densidade de semeadura na produção e compostos bioativos de brotos comestíveis da família Brassicaceae |
Ana Julia Duarte Furtado |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
151 |
Caracterização de genótipos de tomateiro com potencial para melhoramento genético visando a biofortificação |
Tatiana de Campos Carrasco |
11- Genética e Melhoramento |
Oral | 08/08 Sala 203 |
152 |
Qual o melhor microrganismo e modo de aplicação de promotores de crescimento no cultivo de microverdes de rabanete em fazendas verticais? |
Alasse Oliveira da Silva |
10 - Fitotecnia |
Oral | 07/08 Sala 106 |
153 |
Uso de raios ultravioleta-b no incremento de compostos bioativos em brotos comestíveis de rabanete |
Viviany Viriato de Freitas |
10 - Fitotecnia |
Oral | 08/08 Sala 206 |
154 |
Alterations in postharvest quality of industrial tomato fertilized with NPK doses |
Wagner Ferreira da Mota |
17 - Pós-colheita |
ePôster | IV |
155 |
Desempenho agronômico do tomateiro industrial BRS Sena em função de doses de NPK |
Wagner Ferreira da Mota |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
156 |
Avaliação da qualidade de morangos produzidos em substrato sob manejo convencional e sustentável |
Israel Felipe Lustosa da Silva |
17 - Pós-colheita |
ePôster | I |
158 |
Qualidade de sementes de physalis de acessos do Brasil e do México de diferentes densidades |
Fernanda de Oliveira Lourenço |
18 - Sementes |
ePôster | V |
159 |
Concentrações de biofertilizante de cama de aviário na produtividade da melancia |
Ana Karen Santos do Carmo |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
160 |
Importância do tratamento com cálcio na cultura da alface em diferentes espaçamentos |
Paula Castanho Borges de Ávila |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | II |
161 |
Preferência e percepção de consumidores de batata chips |
Thaís Helena de Araújo |
17 - Pós-colheita |
ePôster | III |
162 |
Análise computadorizada de plântulas para avaliação do vigor de sementes de alfavaca-cravo |
Júlio César Altizani Júnior |
18 - Sementes |
ePôster | VI |
163 |
Educação ambiental na primeira infância: horta em ambiente escolar |
Thaís Helena de Araújo |
06 - Ensino e Extensão |
ePôster | V |
165 |
Estudo da cinética de secagem de pimenta dedo-de-moça |
Francisco Vieira Sales Júnior |
17 - Pós-colheita |
ePôster | V |
166 |
Efeito da adubação orgânica no cultivo de manjericão para fim medicinal |
Maria Clara Araújo de Avilar Amancio |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
Oral | 07/08 Sala 202 |
167 |
Preferência de ácaros tetranychus urticae em plantas de morangueiro de três ciclos de cultivo sucessivos |
Juliano Galina |
07 - Entomologia |
ePôster | VI |
168 |
Plantas medicinais: uma revisão bibliométrica |
Maria Clara Araújo de Avilar Amancio |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | I |
169 |
Abordagem da produção paulista de mandioca no projeto educativo da exposição Memória IEA |
Tereza Satiko Nishida Pinto |
06 - Ensino e Extensão |
ePôster | III |
170 |
Comparação de Gerações de Mudas de Morangueiro: Impacto na Produtividade |
Juliano Galina |
04 - Cultivo Protegido |
Oral | 06/08 Sala 204 |
171 |
Análise bibliométrica da relação entre hidroponia e agricultura urbana |
André Leão de Souza Dominguez |
19 - Hifdroponia |
ePôster | I |
172 |
Temperatura e tempo de armazenamento no teor de compostos bioativos de rosas comestíveis |
Gustavo Pereira da Silva |
17 - Pós-colheita |
Oral | 06/08 Sala 202 |
173 |
Qualidade pós-colheita de rosa miniatura comestível em armazenamento refrigerado |
Gustavo Pereira da Silva |
17 - Pós-colheita |
ePôster | V |
174 |
Vernalização de microbulbos de alho roxo variedade Ito com temperatura negativa |
Fabiana Silva Fraga |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
175 |
Relações entre a horticultura e a segurança alimentar: revisão sistemática |
André Leão de Souza Dominguez |
01 - Biotecnologia |
ePôster | IV |
176 |
Produção do tomateiro determinado em função dos sistemas de tutoramento de plantas |
Abadia dos Reis Nascimento |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
177 |
Eficiência de porta-enxertos no controle da murcha de fusário do tomateiro |
Laura Carine Candido Diniz Cruz |
09 - Fitopatologia |
ePôster | IV |
178 |
Fertilização do brócolis com farelo de mamona no controle da hérnia das crucíferas |
Laura Carine Candido Diniz Cruz |
09 - Fitopatologia |
ePôster | II |
179 |
Iluminação artificial e ácidos húmicos na produção de óleos essenciais de priprioca da Amazônia |
Laís Viana Bruneli |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | VI |
180 |
Tratamento com ultrassom melhora a produção e teor de carotenoides em microverdes de couve |
Eric Tetsuo L Hishinuma |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
181 |
Arranjos e populações de plantas em alho |
Tiago Marques Ananias |
10 - Fitotecnia |
Oral | 08/08 Sala 203 |
182 |
Produção de morangos em substrato sob manejo convencional e sustentável |
Israel Felipe Lustosa da Silva |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | IV |
183 |
Adubação orgânica na produção de alface |
Joseantonio Ribeiro de Carvalho |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | IV |
184 |
Adubação fosfatada na produção de cenoura em sistema orgânico |
Joseantonio Ribeiro de Carvalho |
03 - Cultivo Orgânico |
Oral | 07/08 Sala 202 |
187 |
Aplicação de diferentes doses de boro para formação de cabeça da alface americana em sistema hidropônico no município de Parauapebas – PA |
Josiane Pereira da Silva |
19 - Hifdroponia |
ePôster | II |
188 |
O conhecimento popular no uso das plantas medicinais pela população do sudeste do Pará como prática integrada no combate aos sintomas do Coronavírus |
Josiane Pereira da Silva |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | I |
189 |
Aplicação foliar de silício aumenta a produtividade de alho no semiárido |
Gerson Bruno Fernandes de Medeiros |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | V |
190 |
Adubação verde promove a concentração de nutrientes minerais na rúcula cultivada no semiárido |
Joaquim da Silva Assis Filho |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | IV |
191 |
Desempenho agronômico de cebola cultivada no semiárido sob aplicação de selênio |
Gerson Bruno Fernandes de Medeiros |
13 - Nutrição e Adubação |
Oral | 06/08 Sala 206 |
192 |
Mostarda e Fungicidas no Controle de Raiz Rosada em Alho |
Kellen Leticia Martins de Santana |
10 - Fitotecnia |
ePôster | VI |
193 |
Acción bioestimulante de Trichoderma spp. en plántulas de jambu |
Francisco Laurimar do Nascimento Andrade |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
194 |
Unidades de comercialização de folhosas e os programas de compras governamentais |
Danton Leonel de Camargo Bini |
05 - Economia e Comercialização |
ePôster | IV |
195 |
OTIMIZAÇÃO NO USO DA BIOMASSA DE Merremia aegyptia E Calotropis procera NA CULTURA DA COUVE NO SEMIÁRIDO |
Larissa Nicácio Pessoa |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | VI |
196 |
Segregação mendeliana de características do tomate para melhoramento de arquitetura de planta |
Jéssica Edwiges de Freitas Santos |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | II |
198 |
Levantamento de pragas e inimigos naturais em 12 cultivares de batata-doce a nível de campo na Região de Campinas-SP |
Andre Luis Matioli |
07 - Entomologia |
ePôster | VI |
199 |
Diferentes fotoperíodos influenciam nas respostas germinativas de quiabo-de-metro? |
Raylane Monteiro de Melo |
18 - Sementes |
ePôster | III |
200 |
Doses horméticas de UV-C no controle da podridão de Alternaria e na qualidade de tomate pós-colheita |
Eliane Aparecida Benato |
17 - Pós-colheita |
Oral | 06/08 Sala 106 |
201 |
Sensibilidade in vitro de Stemphylium vesicarium, isolado de cebola, a fungicidas |
Edivânio Rodrigues de Araújo |
09 - Fitopatologia |
ePôster | VI |
202 |
Ação de fungicidas aplicados no plantio para controle de Rhizoctonia solani na cultura da batata |
Marcela Carvalho Valente |
09 - Fitopatologia |
ePôster | VI |
203 |
Modelo para classificação de inflorescência de jambu em função do ambiente de cultivo |
Nádia Mayara S Oliveira |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
204 |
Porta-enxertos na produção de tomate especial em cultivo protegido |
Tiago Marques Ananias |
10 - Fitotecnia |
Oral | 06/08 Sala 204 |
205 |
Desempenho de cultivares de alface em ambiente protegido na Amazônia Oriental |
Patricia Damasceno da Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | VI |
206 |
Perfil da produção em etnocultivos de jambu na Amazônia Oriental |
Sofia Neves de Sousa da Costa |
05 - Economia e Comercialização |
Oral | 08/08 Sala 202 |
207 |
Componentes da produção de sementes em variedades locais de jambu (Acmella spp.) |
Andressa de Oliveira Silva |
18 - Sementes |
ePôster | IV |
208 |
Potencial de produção de inflorescências em variedades locais de jambu (Acmella spp.) |
Katyelle Costa Silveira |
10 - Fitotecnia |
Oral | 07/08 Sala 106 |
209 |
Seleção de híbridos de morango pela coloração do fruto |
Dhener Airton Kramer |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | III |
210 |
Firmeza de híbridos de morango para consumo in natura |
Kelly Cristiane de Almeida |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | V |
211 |
Otimização no uso da biomassa de flor-de-seda no cultivo de rúcula em ambiente semiárido |
Daniel da Silva Dantas |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | IV |
212 |
Densidade de semeadura para repolho roxo microvegetal |
Ana Flávia Garcia Moraes Bueno |
10 - Fitotecnia |
Oral | 08/08 Sala 206 |
213 |
Análise de imagens na estimação de massa fresca de tomates |
Janete Ramos da Silva |
15 - Olericultura Digital |
Oral | 07/08 Sala 203 |
214 |
Produtividade de tomate especial com diferentes mudas, números de hastes e espaçamentos |
Marcela Carvalho Valente |
10 - Fitotecnia |
Oral | 08/08 Sala 204 |
215 |
Tratamento com hipoclorito de sódio para conservação pós-colheita de amor-perfeito |
Guilherme dos Santos Silva |
17 - Pós-colheita |
ePôster | V |
217 |
Uso de fertilizantes organominerais associados a microrganismos no desenvolvimento de plantas de tomate em casa de vegetação |
Ester Pereira Nunes |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | V |
219 |
Crescimento e nutrição de mudas de alface em função da época de produção |
Letícia Borges da Costa |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | IV |
220 |
Cores e proporções de LED na produção de microbulbos de alho livres de vírus |
Rafael Martins Vitro |
14 - Micropropagação |
ePôster | III |
221 |
Microambientes na produção de microbulbos de alho in vitro |
Rafael Martins Vitro |
14 - Micropropagação |
ePôster | II |
222 |
Métodos de superação de dormência de sementes de chicória da Amazônia |
Isabelle Caroline Bailosa do Rosário |
18 - Sementes |
ePôster | V |
223 |
Germinação e resistência do opérculo em sementes armazenadas de Butia capitata |
Marco Aurélio dos Santos Júnior |
18 - Sementes |
ePôster | VI |
224 |
Inhame nas condições do cerrado: cultivares e número de plantas |
José Magno Queiroz Luz |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
225 |
Desempenho de alface crespa em função de diferentes doses de fertilizante organomineral à base de polissacarídeos e aminoácidos |
Isadora Rodrigues Damascena |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
226 |
Teores de micronutrientes foliares em função de diferentes doses de fertilizante organomineral a base de polissacarídeos e aminoácidos |
Isadora Rodrigues Damascena |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
227 |
Efeito da aplicação de fertilizante foliar à base de cobre sobre o míldio na cultura da cebolinha |
Nicolle de Oliveira Soares |
09 - Fitopatologia |
ePôster | III |
228 |
Interferência da tiririca e da trapoeraba no crescimento do pimentão |
Nicolle de Oliveira Soares |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
229 |
POSICIONAMENTO DE ADUBOS FOSFATADOS NO PLANTIO DE ALHO |
Iara de Oliveira Paula Volpe |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | I |
230 |
Doses de nitrogênio em cobertura na cultura do repolho no Oeste Paulista |
Renato Sales Coelho |
13 - Nutrição e Adubação |
Oral | 06/08 Sala 206 |
231 |
Produção de brócolis americano precoce sob diferentes espaçamentos na Baixada Fluminense |
Laércio Washington Bittencourt Filho |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
232 |
UFLA B556: nova cultivar de batata-doce registrada pela Universidade Federal de Lavras |
Valter Carvalho de Andrade Júnior |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | V |
233 |
Indução da produção de sementes botânicas em alho através da aplicação de fitormônios |
Valter Carvalho de Andrade Júnior |
10 - Fitotecnia |
Oral | 06/08 Sala 203 |
234 |
Efeitos de porta-enxertos sobre a fase inicial de crescimento de melancia |
Alves, Estenio Moreira |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
235 |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de batata |
Arione da Silva Pereira |
11- Genética e Melhoramento |
Oral | 08/08 Sala 204 |
236 |
Avaliação socioeconômica da cultivar de batata BRS F63 (Camila) |
Arione da Silva Pereira |
05 - Economia e Comercialização |
Oral | 08/08 Sala 202 |
237 |
Preços referência para compras governamentais de olerícolas: proposta para o Programa Paulista da Agricultura de Interesse Social (PPAIS) |
Danton Leonel de Camargo Bini |
05 - Economia e Comercialização |
Oral | 07/08 Sala 202 |
238 |
Utilização de LEDs no cultivo de rúcula em sistema hidropônico NFT com diferentes concentrações de solução nutritiva |
Jose Augusto Pereira Neto |
10 - Fitotecnia |
ePôster | II |
239 |
Efeitos de fertilizante mineral misto na produção de mudas de berinjela |
Jose Augusto Pereira Neto |
13 - Nutrição e Adubação |
ePôster | IV |
240 |
Adubação orgânica e mineral na produção de alface |
Jaqueline Aparecida de Oliveira Rodrigues |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | IV |
241 |
Linhagens de alface com potencial de biofortificação para antocianina |
Tânia Marta Durães |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | III |
242 |
Desenvolvimento inicial de raízes de batata-doce ‘Mineirinha’ com enraizadores |
Dario Sousa da Silva |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
243 |
Avaliação da prolificidade de diferentes genótipos de abóbora em áreas degradadas sob recuperação |
Ana Maria Barcelo Figueiredo |
10 - Fitotecnia |
ePôster | IV |
244 |
Influência da luz LED no crescimento inicial da alface crespa ‘BRS Mediterrânea’ |
Anna Karolyna Marinho de Oliveira |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | III |
245 |
Frequências de irrigação utilizando polímero hidroabsorvente na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) |
Otávio Fernandes Camelo Souza |
12- Irrigação |
ePôster | II |
246 |
Qualidade fisiológica de sementes de grão-de-bico produzidas no norte de Minas Gerais |
Ana Cecilya Ferreira Andrade |
18 - Sementes |
ePôster | IV |
247 |
Rafinose sintase em Ipomea spp.: abordagem com as ferramentas da bionformática |
Bruno da Rocha Toroco |
01 - Biotecnologia |
ePôster | II |
248 |
Utilização de composto orgânico à base de resíduos alimentícios como substrato para produção de mudas de hortaliças |
Stefanny Sara Freitas Maciel |
03 - Cultivo Orgânico |
ePôster | III |
250 |
Cultivo de rúcula (Eruca sativa L.) sob diferentes concentrações de solução nutritiva |
Caíque Abimael Franco da Silva |
04 - Cultivo Protegido |
ePôster | I |
251 |
Uso da vernalização artificial na produção sementes de cebola no Norte de Minas Gerais |
Érica Lima Araújo |
10 - Fitotecnia |
ePôster | I |
252 |
Produção de bulbos de cinco variedades de cebola no Norte de Minas Gerais |
Érica Lima Araújo |
10 - Fitotecnia |
ePôster | V |
253 |
Desempenho da beterraba sob diferentes sistemas de cultivo |
Davi Siqueira Belchior |
09 - Fitopatologia |
ePôster | I |
254 |
POTENCIAL BIOATIVO DO ÓLEO ESSENCIAL DE Croton campestris NO CONTROLE DE Fusarium oxysporum f. sp. cubense |
Franceli da Silva |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | I |
255 |
Atividade antifúngica do hidrolato de Lippia alba no controle de Colletotrichum sp. |
Franceli da Silva |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | V |
256 |
Utilização de regulador vegetal na viabilidade e desenvolvimento da alface, em condições de câmara de germinação e campo |
Davi Siqueira Belchior |
09 - Fitopatologia |
ePôster | IV |
258 |
Caracterização morfológica e germinação de Pectis brevipedunculata |
Leonardo Gustavo Guimarães |
16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares |
ePôster | III |
259 |
Seleção simultânea de caracteres de tomate cereja utilizando índice FAI-BLUP |
Francisca Adaíla da Silva Oliveira |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | V |
260 |
Parâmetros genéticos e correlação fenotípica entre caracteres agronômicos em genótipos de tomate |
Leandro Alves Macedo |
11- Genética e Melhoramento |
ePôster | II |
261 |