Relação Parcial de Resumos Aprovados para Apresentação  

                                                              Avisos Importantes


1) Baixe a Carta de Aceite eo Template do eposter na Área Restrita do Congressista
2) Os Resumos dos trabalhos aprovados serão publicados nos Anais do Congresso desde que a inscrição referente ao envio do resumo esteja paga.
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Resumos desaprovados: 164, 185 e 257   Resumosfaltando correção dos autores: 78, 157, 197 e 346

Protocolo Título Apresentador Área Tipo Sessão Sessão
001

Nutrientes do solo cultivado com pimentão sob adubação orgânica no Agreste paraibano

Thiago Jardelino Dias

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
002

Adubação orgânica e bioestimulante na produção de pimentão no semiárido

Thiago Jardelino Dias

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
003

Massa de matéria seca de variedades de batata-doce

Amarílis Beraldo Rós

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
004

Frequência de fatores de virulência de Bremia lactucae de ocorrência em 2023 no Estado de Minas Gerais

Renata Castoldi

09 - Fitopatologia

ePôster III
005

Identificação de fatores de virulência de Bremia lactucae em alface no estado de Minas Gerais

Renata Castoldi

09 - Fitopatologia

ePôster V
006

MUDAS DE Lactuca sativa L. PRODUZIDAS EM DIFERENTES FORMATOS E VOLUMES DE BANDEJAS

Tiago José Leme de Lima de Nadai

10 - Fitotecnia

ePôster V
007

Mudas de Lactuca sativa L. cultivadas em diferentes volumes de células de bandejas sob iluminação artificial

Paulo Affonso R Nasso

10 - Fitotecnia

ePôster II
008

Uso de pó de rocha basáltica como fertilizante para a produção de alface crespa

Angelica A Queiroz

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
009

Overcoming dormancy in “Albion” strawberry using sulfuric acid

Heder Asdrubal Montañez Valencia

18 - Sementes

ePôster IV
010

USO DE PÓ DE ROCHA NA COMPOSIÇÃO DE SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE CRESPA

Angelica A Queiroz

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
011

Acúmulo de macronutrientes em alface cultivada em manejo conservacionista

Andréia Cristina Silva Hirata

13 - Nutrição e Adubação

Oral 08/08 Sala 106
012

Avaliação de ganhos nutricionais em diferentes cultivos de rúcula

Bianca Ferreira Isquierdo

19 - Hifdroponia

ePôster I
013

Análises de alface produzida em diferentes sistemas de cultivo

Bianca Ferreira Isquierdo

19 - Hifdroponia

ePôster II
014

EFEITO DO PACLOBUTRAZOL NO ACESSO DE PIMENTA F8 10047 (Capsicum annuum)

Beatriz Romanini Morales

10 - Fitotecnia

ePôster I
015

CARACTERIZAÇÃO DE GENÓTIPOS DE ALFACE PARA BABY LEAF SOB DIFERENTES DENSIDADES DE FLUXO DE FÓTONS FOTOSSINTETICAMENTE ATIVOS EM CULTIVO VERTICAL INDOOR

Beatriz Romanini Morales

04 - Cultivo Protegido

ePôster II
016

Priestia aryabhattai para redução dos efeitos do estresse hídrico emplantas de micro-tom

Gessica Kaylane Pereira Carlos

10 - Fitotecnia

ePôster V
017

Efeito da salinidade no cultivo de alface em substrato

Thiago Cezar de Paula

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
018

Mitigadores de salinidade no cultivo semi-hidropônico de alface

Thiago Cezar de Paula

04 - Cultivo Protegido

ePôster III
019

Doses de nitrogênio e fator de disponibilidade hídrica para a cultura do feijão-vagem

Márcio José de Santana

12- Irrigação

Oral 07/08 Sala 203
020

Germinação de sementes de cenoura condicionadas com Ascophyllum nodosum

Guilherme José Ceccherini

10 - Fitotecnia

Oral 06/08 Sala 203
021

Crescimento de plântulas de cenoura condicionadas com Ascophyllum nodosum

Guilherme José Ceccherini

10 - Fitotecnia

ePôster V
022

Influência alelopatica do solo pré-cultivado com hortelã e tomilho no cultivo de alface

Vinicius Alexandre Ávila dos Santos

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IV
023

Efeitos alelopáticos de diferentes preparados de hortelã e tomilho na germinação de sementes de Alface

Vinicius Alexandre Ávila dos Santos

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VI
024

Qualidade pós-colheita de morangos produzidos em sistema semi-hidropônico em sacarias verticais (bags) e coluna de PVC

Vitória Rocha Adelino

17 - Pós-colheita

ePôster IV
025

Qualidade microbiológica de alface cultivada com água de reuso e diferentes coberturas de solo

Vitória Rocha Adelino

17 - Pós-colheita

ePôster V
026

Crescimento de microgreens de ervilha sob níveis crescentes de selêniovia solução nutritiva hidropônica

Alzira Maria

19 - Hifdroponia

Oral 07/08 Sala 204
027

Promoção de crescimento de microverdes de rabanete com a inoculação de Trichoderma harzianum

Alasse Oliveira da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster IV
028

Ambiente protegido com fluxo laminar de água e sua influência na produção e qualidade de tomate

Santino Seabra Júnior

04 - Cultivo Protegido

Oral 07/08 Sala 203
029

Adubação de pimenta biquinho em sistema orgânico de produção

Antonio Henrique Martins e Silva

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
030

Decision support system software to calculate irrigation and nutrient requirements in greenhouse tomato

Maria Cecilia Berrueta

15 - Olericultura Digital

ePôster IV
031

Extrato aquoso de Aloe Vera como bioestimulante a germinação

Gabriela A Santos

18 - Sementes

ePôster V
032

Perfil bioquímico de couves cultivadas sob diferentes ambientes em condições de altas temperaturas

Santino Seabra

04 - Cultivo Protegido

Oral 06/08 Sala 202
033

Análise computacional de imagens no desenvolvimento de mudas de jiló e pimenta

Elias Barbosa Rodrigues

15 - Olericultura Digital

ePôster III
034

Viabilidade agronômica de cenoura produzida por semeadura indireta

Ana Clara Rocha Oliveira

02 - Controle de Qualidade

ePôster IV
035

Manejo da irrigação e soma térmica para a cultura do pepino caipira

João Campanhã Galuppo Silveira

06 - Ensino e Extensão

ePôster IV
036

Índice de nitrogênio e acúmulo de biomassa de peixinho em vaso contendo substrato

Marialva Alvarenga Moreira

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
037

Absorção de nutrientes por peixinho em vaso com substrato

Marialva Alvarenga Moreira

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
038

USO DO ÍNDICE DE SELEÇÃO (MGIDI) NA SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE BATATA-DOCE COM ALTOS TEORES DE ANTOCIANINAS

Jorge Andres Betancur Gonzalez

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
039

AVALIAÇÃO DA DIVERSIDADE GENÉTICA DE GENÓTIPOS DE BATATA-DOCE BASEADA EM CARACTERES MORFOAGRONÔMICOS

Jorge Andres Betancur Gonzalez

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
040

Avaliação de diferentes tipos e proporções de substratos na produção de mudas de rúcula no baixo amazonas

Andressa Ferreira Santos Bentes

10 - Fitotecnia

ePôster IV
041

Desenvolvimento de mudas de cebolinhas em diferentes tipos e proporções de substratos

Suelen Conceição da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster III
042

Software para recomendação de adubação nas culturas da melancia e abóbora em solos do Pará

Luanda Evelly Oliveira de Carvalho

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VI
043

Software para recomendação de adubação em hortaliças folhosas

Alissa Juliana Mota da Costa

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
044

Influência de diferentes tipos e proporções de substratos na produção de mudas de couve-manteiga

Anna Karolyna Marinho de Oliveira

10 - Fitotecnia

ePôster I
045

Desempenho de mudas de pimenta em diferentes tipos e proporções de substratos

Alissa Juliana Mota da Costa

10 - Fitotecnia

ePôster IV
046

Avaliação de diferentes tipos e proporções de substratos no crescimento de mudas de alface

Larissa Vieira dos Santos

10 - Fitotecnia

ePôster VI
047

Produção da alface americana em função de turnos de rega e do parcelamento de potássio

Gisella Aparecida Rosa Pinto

12- Irrigação

ePôster IV
048

Melhoramento genético da batata-doce: 1 - IAC Ametista

Valdemir Antonio Peressin

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
049

Melhoramento genético da batata-doce: 2 - IAC Santa Elisa

Valdemir Antonio Peressin

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
050

Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce no município de Barra - BA

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra

10 - Fitotecnia

ePôster I
051

Baixa intensidade luminosa na seleção de genótipos tropicalizados de alface baby leaf em cultivo indoor

Fernanda Abduche Galvão Pimentel

04 - Cultivo Protegido

ePôster V
052

Horta escolar: Interdisciplinaridade e sustentabilidade

Erika Aparecida Ferreira Barbosa

06 - Ensino e Extensão

ePôster V
053

Crescimento de palmeiras do gênero Roystonea em cultivo adensado para produção de palmito

Valéria A. Modolo

10 - Fitotecnia

Oral 07/08 Sala 106
054

Crescimento de progênies elite para produção de palmito pupunha

Valéria A. Modolo

11- Genética e Melhoramento

ePôster VI
055

COMPOSTOS ELICITORES EM ALECRIM: EFEITOS SOBRE A PRODUÇAO DE BIOMASSA E SÍNTESE DE ÓLEO ESSENCIAL

Mateus Modesto Bosisio

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IV
056

Prevalência de potyvírus em abóboras cultivadas em campo aberto no Distrito Federal, Goiás e Minas Gerais

Matheus Ryan Pereira de Pinho

09 - Fitopatologia

Oral 06/08 Sala 106
057

Rendimento e peso específico de genótipos avançados de batata em sistema de produção orgânico

Erciso Mendes Pereira Rodrigues

03 - Cultivo Orgânico

ePôster V
058

Tratamento de sementes com aminoácidos: alternativa para atenuar estresse salino em cebola

Thelse de Souza Rocha

10 - Fitotecnia

ePôster IV
059

Germinação e vigor de sementes de cebola sob estresse salino

Thelse de Souza Rocha

10 - Fitotecnia

ePôster III
060

Bioestimulantes atenuam os efeitos do estresse térmico no cultivo de alface

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra

10 - Fitotecnia

ePôster IV
061

Avaliação de mudas de melancia em diferentes tipos e proporções de substratos

Josiele Cristine Santos Queiroz

10 - Fitotecnia

ePôster VI
062

A extensão rural e a apropriação dos conceitos de fertilidade por olericultores de Bom Princípio/RS

Anna Cristina Xavier

06 - Ensino e Extensão

ePôster II
063

Desempenho Agronômico de genótipos de cenoura em Sorocaba-SP

Paula Castanho Borges de Ávila

11- Genética e Melhoramento

ePôster III
064

Crescimento de alface em resposta a concentrações de bioestimulante

Kelly Cristiane de Almeida

10 - Fitotecnia

ePôster II
065

Efeito da aplicação de bioestimulante + enraizador no crescimento de plantas de alface

Kelly Cristiane de Almeida

10 - Fitotecnia

ePôster IV
066

Fertilizantes biológicos líquidos MICROGEO e TMT na cultura da batata

Daniel Pereira dos Santos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
067

Fenotipagem de genótipos de pimentas para resistência a Meloidogyne incognita raça 1

Erica Vicente dos Santos

09 - Fitopatologia

ePôster V
068

Acúmulo de nutrientes em grão-de-bico adubado com biossólido e inoculado com mistura de Bacillus

Rodinei Facco Pegoraro

13 - Nutrição e Adubação

ePôster III
069

Eficiência de inseticidas no controle de mosca-branca, Bemisia tabaci (MED), em pimenta (Capsicum chinense)

Atos Mendes do Vale

07 - Entomologia

ePôster VI
070

Identificação de fontes de resistência ao ácaro-branco (Polyphagotarsonemus latus) em pimentas Capsicum

Atos Mendes do Vale

07 - Entomologia

Oral 06/08 Sala 106
071

Inoculação com Bacillus e adubação com biossólido na produção de grão-de-bico

Rodinei Facco Pegoraro

13 - Nutrição e Adubação

Oral 06/08 Sala 206
072

Densidade de semeadura e tipo de substrato para produção de microverdes de beterraba amarela

Kedinna Dias de Sousa

04 - Cultivo Protegido

ePôster II
073

Efeito da intensidade luminosa na biomassa de microverdes de rúcula em cultivo indoor

Kedinna Dias de Sousa

04 - Cultivo Protegido

ePôster VI
074

Predição de ganhos genéticos por índices de seleção em clones de batata-doce

André Dutra Silva Junior

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
075

Seleção de clones de batata-doce utilizando índice de seleção MGIDI

André Dutra Silva Junior

11- Genética e Melhoramento

Oral 07/08 Sala 206
076

Linhagens avançadas de pimenta murupi avaliadas em sistema orgânico de produção

Luiz Henrique Costa Ferreira

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
077

Análise de Distinguibilidade, Homogeneidade e Estabilidade para a proteção de linhagens de jalapeño

Luiz Henrique Costa Ferreira

11- Genética e Melhoramento

ePôster VI
079

Tipos e proporções de substratos no desenvolvimento de mudas de abóbora

Suelen Conceição da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster V
080

Crescimento de Brócolis romanesco a partir da aplicação de paclobutrazol

Josimar Aleixo da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster II
081

Quantidades de amontoas e doses de adubação de cobertura na cultura da taioba

Josimar Aleixo da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster VI
082

Monitoramento de Bremia lactucae em São Paulo, Rio de Janeiro e Sul do Brasil em 2023

Izabella Garbeline Okuma

09 - Fitopatologia

ePôster I
083

Produção de alface em função de doses de esterco caprino

Graciele da Silva Santos Rodrigues

10 - Fitotecnia

ePôster IV
084

Firmeza de frutos de tomate de linhagens e cultivares comerciais

Dhener Kramer

17 - Pós-colheita

ePôster III
085

Contraste de firmeza entre linhagens de tomate saladete e de mesa

Dhener Airton Kramer

17 - Pós-colheita

ePôster IV
086

Firmeza de diferentes genótipos de tomate silvestre e comercial

Kelly Cristiane de Almeida

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
087

Teor de macronutrientes foliares em alface sob doses de fertilizante a base de aminoácidos

Livia Monteiro Ballador

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VI
088

CULTIVO ORGÂNICO DE FISÁLIS: UM ESTUDO DE CASO EM SOROCABA

João Vitor Watanabe Caetano

03 - Cultivo Orgânico

ePôster IV
089

Agentes de biocontrole na promoção de crescimento em plantas de batata

Larissa de Brito Caixeta Vasconcelos

03 - Cultivo Orgânico

ePôster VI
090

Qualidade de bulbos de cebola sob a influência de microrganismos promotores de crescimento de plantas

Ilmara Beatriz Menezes Silva

10 - Fitotecnia

ePôster II
091

Diferentes substratos sob parâmetros de luz distintos e sua influência no cultivo da alface em Portugal

Luiz Augusto Fonseca Scovini

01 - Biotecnologia

ePôster III
092

Avaliação da resposta fenotípica de alfaces em hidroponia submetidas a luz artificial em Portugal

Luiz Augusto Fonseca Scovini

01 - Biotecnologia

ePôster VI
093

Selection of tomato genotypes with high levels of acylglucoses and resistance to Tuta absoluta

Luana de Souza Marinke

11- Genética e Melhoramento

Oral 06/08 Sala 106
094

Índice SPAD, N foliar e concentração de clorofila a e b em lúpulo com e sem suplementação luminosa

Ana Beatriz Ramos

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VI
095

Adubação orgânica nas características comerciais de alface crespa no semiárido

Hozano de Souza Lemos Neto

10 - Fitotecnia

ePôster II
096

Parcelamento do Potássio via Fertirrigação na Produção do Pepino Caipira

Ana Clara Silva da Costa

12- Irrigação

ePôster IV
097

Diversidade genética em batata-doce com base em caracteres morfoagronômicos

Edvaldo Aldo Litos Paulo Nhanombe

11- Genética e Melhoramento

Oral 07/08 Sala 206
098

Cultivo de alface em bases agroecológicas como estratégias de ensino

Hozano de Souza Lemos Neto

06 - Ensino e Extensão

ePôster IV
099

Manejo da irrigação na condução da cultura da berinjela

Tainara Alves de Oliveira

12- Irrigação

ePôster III
100

Vernalização de bulbos B1 de alho roxo variedade Ito com temperatura negativa

Kellen Leticia Martins de Santana

10 - Fitotecnia

ePôster II
101

Dissimilaridade genética em clones de batata-doce por meio descritores morfoagronômicos de raiz

Luan Del Rey Silva de Melo

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
102

Correlação entre características fenotípicas de raízes em clones de batata-doce

Luan Del Rey Silva de Melo

11- Genética e Melhoramento

ePôster VI
103

Produção de mudas de abóbora com substrato a base de pó de coco sob irrigação com resíduo de peixes

Gabriela Ferreira Passos

10 - Fitotecnia

ePôster V
104

Cyperus esculentus L. como cultura agrícola no Brasil: quebra de dormência dos tubérculos

Cleide Maria Ferreira Pinto

10 - Fitotecnia

ePôster I
105

Produção de mudas de melancia com substratos a base de bagaço de cana-de-açúcar

Ramon Alves de Rezende

10 - Fitotecnia

ePôster II
106

PRIMEIRO RELATO DE INFESTAÇÃO DE Planococcus citri (RISSO, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) EM Cyperus esculentus (Poales: Cyperaceae)

Cleide Maria Ferreira Pinto

10 - Fitotecnia

ePôster IV
107

Temperatura e luminosidade na germinação de sementes de Chicória-da-Amazônia

Luís Gustavo de Souza e Souza

18 - Sementes

ePôster VI
108

Alternativas para redução dos custos de produção de alface no sistema de aquaponia

Ana Karen Santos do Carmo

05 - Economia e Comercialização

ePôster VI
109

Pós-colheita de tomates revestidos com película de fécula de mandioca

Emanuel Neto Alves de Oliveira

17 - Pós-colheita

ePôster I
110

Estudo da secagem convectiva de abobrinhas em cubos

Emanuel Neto Alves de Oliveira

17 - Pós-colheita

ePôster III
111

Pimenta Habanero BRS Araçari: Avaliação de espaçamentos em produção orgânica

Anderson Fernandes Oliveira

10 - Fitotecnia

ePôster IV
112

Potencial antagonista de Bacillus na inibição de Fusarium oxysporum, agente causal da fusariose em grão-de-bico

Gabriel Paz de Almeida Alves de Souza

09 - Fitopatologia

ePôster II
113

Germinação e desenvolvimento de plântulas de tomateiro em substratos umidecidos com preparado biodinâmico

Gabriel Paz de Almeida Alves de Souza

03 - Cultivo Orgânico

ePôster V
114

Uso de software para estimativa da área foliar na cultura da batata-doce

Juan Waldir Mendoza-Cortez

15 - Olericultura Digital

Oral 06/08 Sala 204
115

Bioestimulante no enraizamento e brotação de manivas-semente de duas cultivares de mandioca

Juan Waldir Mendoza-Cortez

08 - Fisiologia

ePôster VI
116

Desenvolvimento e crescimento de plantas de morangueiro cv. San Andreas importadas, nacionais vernalizadas e não vernalizadas

Daniele Batista Campelo

10 - Fitotecnia

ePôster IV
118

Cultivo de cebola em dois períodos de produção sob concentrações de biofertilizante

Graciele da Silva Santos Rodrigues

10 - Fitotecnia

ePôster V
119

Germinação e vigor de sementes de grão-de-bico tratadas com extrato pirolenhoso de Eucaliptus sp.

Robert Silva de Oliveira

18 - Sementes

ePôster III
120

Rebrota de alecrim-da-vargem em função do espaçamento de plantio e intervalo de colheita

Robert Silva de Oliveira

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster III
121

Redução do Acúmulo de nitrato em alface por meio da aplicação foliar de molibdênio

Sanzio Mollica Vidigal

13 - Nutrição e Adubação

Oral 06/08 Sala 206
122

Timol e carvacrol para o controle da queima das pontas da cebola (Botrytis squamosa) a campo

Edivânio Rodrigues de Araújo

09 - Fitopatologia

ePôster I
123

Efeito do nitrogênio e do molibdênio na qualidade de bulbos de cebola

Sanzio Mollica Vidigal

13 - Nutrição e Adubação

Oral 07/08 Sala 106
124

A inoculação com Bacillus em conjunto com a adubação nitrogenada aumenta o crescimento de grão-de-bico?

Lucas Barbosa Viana

13 - Nutrição e Adubação

Oral 08/08 Sala 203
125

Extrato pirolenhoso de Eucalyptus sp. no tratamento de sementes de grão-de-bico

Emily Emanuele Ribeiro da Silva

18 - Sementes

ePôster I
126

Pimenta habanero BRS Juruti: espaçamento de plantio para o sistema orgânico de produção

Lincon Martins Faleiro

03 - Cultivo Orgânico

ePôster VI
127

Cultivo de tupinambo na serra da Mantiqueira e teor de inulina após armazenamento refrigerado

Joaquim Adelino de Azevedo Filho

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IV
128

Capacitação profissional em olericultura e plantas medicinais para jovens em conflito com a lei

Emily Emanuele Ribeiro da Silva

06 - Ensino e Extensão

Oral 08/08 Sala 202
129

Avaliação do Consórcio Alface e Rabanete sob manejo orgânico de produção

Rodolfo Gustavo Teixeira Ribas

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
130

Combinação de plantas de cobertura de verão na adoção de um sistema plantio direito de hortaliças

Thiago de Oliveira Vargas

10 - Fitotecnia

ePôster IV
131

Programa de melhoramento de tomateiro da UTFPR: atividades atuais e futuras

Thiago de Oliveira Vargas

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
132

AIB e microcâmara úmida no enraizamento de estacas de erva-baleeira

Maria de Fátima Gonçalves Fernandes

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IV
133

Compatibilidade e desenvolvimento de tomateiro cereja enxertado com solanáceas silvestres

Marilia Fernanda Muniz dos Santos

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 204
134

Inoculação e adubação orgânica no cultivo de grão-de-bico em solo do Cerrado

Lucas Barbosa Viana

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VI
135

Iluminação artificial para horticultura: requisitos e barreiras

Elvo Calixto Burini Junior

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
136

Metodologia alternativa para quantificar a densidade de fluxo de fótons fotossintéticos (PPFD)

Elvo Calixto Burini Junior

06 - Ensino e Extensão

ePôster III
137

Produtos alternativos na produtividade de plantas de tomate tipo grape infestadas com mosca branca

Carlos Henrique de Oliveira Junior

10 - Fitotecnia

ePôster IV
138

Desenvolvimento vegetativo de tomateiro enxertado submetido ao déficit hídrico

Breno Botiko

10 - Fitotecnia

ePôster I
139

Teor de água e condutividade elétrica em sementes armazenadas de Butia capitata

Marco Aurélio dos Santos Junior

08 - Fisiologia

ePôster III
140

Predição do ganho em clones de batata-doce utilizando índices de seleção

Breno Botiko

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
141

Controle da mosca branca em tomate tipo grape utilizando produtos alternativos

Cleiton Lourenço de Oliveira

07 - Entomologia

ePôster II
142

Produção de grão-de-bico inoculado com Bacillus sp. e doses de nitrogênio

Maria Nilfa Almeida Neta

13 - Nutrição e Adubação

ePôster III
143

Índices SPAD e produção de calêndula em função de doses de adubação orgânica

Marinalva Woods Pedrosa

13 - Nutrição e Adubação

ePôster III
144

Híbridos de milho verde submetidos a crescentes doses de organomineral

Maria Thereza Netta Lopes Silva

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
145

Radiação ultravioleta C sobre o potencial fisiológico e sanitário das sementes de Salvia officinalis

Laís Viana Bruneli

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

Oral 06/08 Sala 203
146

Compostos bioativos de calêndula em função de doses de adubação orgânica e épocas de colheita

Marinalva Woods Pedrosa

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
147

A inoculação com Bacillus sp em conjunto com a adubação nitrogenada aumentam a absorção de macronutrientes no grão-de-bico

Maria Nilfa Almeida Neta

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
148

Desenvolvimento de um Método Automático e Padronizado para Medição do Mesocarpo de Tomates

Alexandre Carvalho Silva

15 - Olericultura Digital

ePôster I
149

Solução Computacional para Mensurar Firmeza dos Tomates

Alexandre Carvalho Silva

15 - Olericultura Digital

ePôster IV
150

Densidade de semeadura na produção e compostos bioativos de brotos comestíveis da família Brassicaceae

Ana Julia Duarte Furtado

10 - Fitotecnia

ePôster IV
151

Caracterização de genótipos de tomateiro com potencial para melhoramento genético visando a biofortificação

Tatiana de Campos Carrasco

11- Genética e Melhoramento

Oral 08/08 Sala 203
152

Qual o melhor microrganismo e modo de aplicação de promotores de crescimento no cultivo de microverdes de rabanete em fazendas verticais?

Alasse Oliveira da Silva

10 - Fitotecnia

Oral 07/08 Sala 106
153

Uso de raios ultravioleta-b no incremento de compostos bioativos em brotos comestíveis de rabanete

Viviany Viriato de Freitas

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 206
154

Alterations in postharvest quality of industrial tomato fertilized with NPK doses

Wagner Ferreira da Mota

17 - Pós-colheita

ePôster IV
155

Desempenho agronômico do tomateiro industrial BRS Sena em função de doses de NPK

Wagner Ferreira da Mota

10 - Fitotecnia

ePôster V
156

Avaliação da qualidade de morangos produzidos em substrato sob manejo convencional e sustentável

Israel Felipe Lustosa da Silva

17 - Pós-colheita

ePôster I
158

Qualidade de sementes de physalis de acessos do Brasil e do México de diferentes densidades

Fernanda de Oliveira Lourenço

18 - Sementes

ePôster V
159

Concentrações de biofertilizante de cama de aviário na produtividade da melancia

Ana Karen Santos do Carmo

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
160

Importância do tratamento com cálcio na cultura da alface em diferentes espaçamentos

Paula Castanho Borges de Ávila

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
161

Preferência e percepção de consumidores de batata chips

Thaís Helena de Araújo

17 - Pós-colheita

ePôster III
162

Análise computadorizada de plântulas para avaliação do vigor de sementes de alfavaca-cravo

Júlio César Altizani Júnior

18 - Sementes

ePôster VI
163

Educação ambiental na primeira infância: horta em ambiente escolar

Thaís Helena de Araújo

06 - Ensino e Extensão

ePôster V
165

Estudo da cinética de secagem de pimenta dedo-de-moça

Francisco Vieira Sales Júnior

17 - Pós-colheita

ePôster V
166

Efeito da adubação orgânica no cultivo de manjericão para fim medicinal

Maria Clara Araújo de Avilar Amancio

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

Oral 07/08 Sala 202
167

Preferência de ácaros tetranychus urticae em plantas de morangueiro de três ciclos de cultivo sucessivos

Juliano Galina

07 - Entomologia

ePôster VI
168

Plantas medicinais: uma revisão bibliométrica

Maria Clara Araújo de Avilar Amancio

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
169

Abordagem da produção paulista de mandioca no projeto educativo da exposição Memória IEA

Tereza Satiko Nishida Pinto

06 - Ensino e Extensão

ePôster III
170

Comparação de Gerações de Mudas de Morangueiro: Impacto na Produtividade

Juliano Galina

04 - Cultivo Protegido

Oral 06/08 Sala 204
171

Análise bibliométrica da relação entre hidroponia e agricultura urbana

André Leão de Souza Dominguez

19 - Hifdroponia

ePôster I
172

Temperatura e tempo de armazenamento no teor de compostos bioativos de rosas comestíveis

Gustavo Pereira da Silva

17 - Pós-colheita

Oral 06/08 Sala 202
173

Qualidade pós-colheita de rosa miniatura comestível em armazenamento refrigerado

Gustavo Pereira da Silva

17 - Pós-colheita

ePôster V
174

Vernalização de microbulbos de alho roxo variedade Ito com temperatura negativa

Fabiana Silva Fraga

10 - Fitotecnia

ePôster I
175

Relações entre a horticultura e a segurança alimentar: revisão sistemática

André Leão de Souza Dominguez

01 - Biotecnologia

ePôster IV
176

Produção do tomateiro determinado em função dos sistemas de tutoramento de plantas

Abadia dos Reis Nascimento

10 - Fitotecnia

ePôster I
177

Eficiência de porta-enxertos no controle da murcha de fusário do tomateiro

Laura Carine Candido Diniz Cruz

09 - Fitopatologia

ePôster IV
178

Fertilização do brócolis com farelo de mamona no controle da hérnia das crucíferas

Laura Carine Candido Diniz Cruz

09 - Fitopatologia

ePôster II
179

Iluminação artificial e ácidos húmicos na produção de óleos essenciais de priprioca da Amazônia

Laís Viana Bruneli

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VI
180

Tratamento com ultrassom melhora a produção e teor de carotenoides em microverdes de couve

Eric Tetsuo L Hishinuma

10 - Fitotecnia

ePôster V
181

Arranjos e populações de plantas em alho

Tiago Marques Ananias

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 203
182

Produção de morangos em substrato sob manejo convencional e sustentável

Israel Felipe Lustosa da Silva

03 - Cultivo Orgânico

ePôster IV
183

Adubação orgânica na produção de alface

Joseantonio Ribeiro de Carvalho

03 - Cultivo Orgânico

ePôster IV
184

Adubação fosfatada na produção de cenoura em sistema orgânico

Joseantonio Ribeiro de Carvalho

03 - Cultivo Orgânico

Oral 07/08 Sala 202
187

Aplicação de diferentes doses de boro para formação de cabeça da alface americana em sistema hidropônico no município de Parauapebas – PA

Josiane Pereira da Silva

19 - Hifdroponia

ePôster II
188

O conhecimento popular no uso das plantas medicinais pela população do sudeste do Pará como prática integrada no combate aos sintomas do Coronavírus

Josiane Pereira da Silva

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
189

Aplicação foliar de silício aumenta a produtividade de alho no semiárido

Gerson Bruno Fernandes de Medeiros

13 - Nutrição e Adubação

ePôster V
190

Adubação verde promove a concentração de nutrientes minerais na rúcula cultivada no semiárido

Joaquim da Silva Assis Filho

03 - Cultivo Orgânico

ePôster IV
191

Desempenho agronômico de cebola cultivada no semiárido sob aplicação de selênio

Gerson Bruno Fernandes de Medeiros

13 - Nutrição e Adubação

Oral 06/08 Sala 206
192

Mostarda e Fungicidas no Controle de Raiz Rosada em Alho

Kellen Leticia Martins de Santana

10 - Fitotecnia

ePôster VI
193

Acción bioestimulante de Trichoderma spp. en plántulas de jambu

Francisco Laurimar do Nascimento Andrade

10 - Fitotecnia

ePôster V
194

Unidades de comercialização de folhosas e os programas de compras governamentais

Danton Leonel de Camargo Bini

05 - Economia e Comercialização

ePôster IV
195

OTIMIZAÇÃO NO USO DA BIOMASSA DE Merremia aegyptia E Calotropis procera NA CULTURA DA COUVE NO SEMIÁRIDO

Larissa Nicácio Pessoa

03 - Cultivo Orgânico

ePôster VI
196

Segregação mendeliana de características do tomate para melhoramento de arquitetura de planta

Jéssica Edwiges de Freitas Santos

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
198

Levantamento de pragas e inimigos naturais em 12 cultivares de batata-doce a nível de campo na Região de Campinas-SP

Andre Luis Matioli

07 - Entomologia

ePôster VI
199

Diferentes fotoperíodos influenciam nas respostas germinativas de quiabo-de-metro?

Raylane Monteiro de Melo

18 - Sementes

ePôster III
200

Doses horméticas de UV-C no controle da podridão de Alternaria e na qualidade de tomate pós-colheita

Eliane Aparecida Benato

17 - Pós-colheita

Oral 06/08 Sala 106
201

Sensibilidade in vitro de Stemphylium vesicarium, isolado de cebola, a fungicidas

Edivânio Rodrigues de Araújo

09 - Fitopatologia

ePôster VI
202

Ação de fungicidas aplicados no plantio para controle de Rhizoctonia solani na cultura da batata

Marcela Carvalho Valente

09 - Fitopatologia

ePôster VI
203

Modelo para classificação de inflorescência de jambu em função do ambiente de cultivo

Nádia Mayara S Oliveira

10 - Fitotecnia

ePôster II
204

Porta-enxertos na produção de tomate especial em cultivo protegido

Tiago Marques Ananias

10 - Fitotecnia

Oral 06/08 Sala 204
205

Desempenho de cultivares de alface em ambiente protegido na Amazônia Oriental

Patricia Damasceno da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster VI
206

Perfil da produção em etnocultivos de jambu na Amazônia Oriental

Sofia Neves de Sousa da Costa

05 - Economia e Comercialização

Oral 08/08 Sala 202
207

Componentes da produção de sementes em variedades locais de jambu (Acmella spp.)

Andressa de Oliveira Silva

18 - Sementes

ePôster IV
208

Potencial de produção de inflorescências em variedades locais de jambu (Acmella spp.)

Katyelle Costa Silveira

10 - Fitotecnia

Oral 07/08 Sala 106
209

Seleção de híbridos de morango pela coloração do fruto

Dhener Airton Kramer

11- Genética e Melhoramento

ePôster III
210

Firmeza de híbridos de morango para consumo in natura

Kelly Cristiane de Almeida

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
211

Otimização no uso da biomassa de flor-de-seda no cultivo de rúcula em ambiente semiárido

Daniel da Silva Dantas

03 - Cultivo Orgânico

ePôster IV
212

Densidade de semeadura para repolho roxo microvegetal

Ana Flávia Garcia Moraes Bueno

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 206
213

Análise de imagens na estimação de massa fresca de tomates

Janete Ramos da Silva

15 - Olericultura Digital

Oral 07/08 Sala 203
214

Produtividade de tomate especial com diferentes mudas, números de hastes e espaçamentos

Marcela Carvalho Valente

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 204
215

Tratamento com hipoclorito de sódio para conservação pós-colheita de amor-perfeito

Guilherme dos Santos Silva

17 - Pós-colheita

ePôster V
217

Uso de fertilizantes organominerais associados a microrganismos no desenvolvimento de plantas de tomate em casa de vegetação

Ester Pereira Nunes

13 - Nutrição e Adubação

ePôster V
219

Crescimento e nutrição de mudas de alface em função da época de produção

Letícia Borges da Costa

04 - Cultivo Protegido

ePôster IV
220

Cores e proporções de LED na produção de microbulbos de alho livres de vírus

Rafael Martins Vitro

14 - Micropropagação

ePôster III
221

Microambientes na produção de microbulbos de alho in vitro

Rafael Martins Vitro

14 - Micropropagação

ePôster II
222

Métodos de superação de dormência de sementes de chicória da Amazônia

Isabelle Caroline Bailosa do Rosário

18 - Sementes

ePôster V
223

Germinação e resistência do opérculo em sementes armazenadas de Butia capitata

Marco Aurélio dos Santos Júnior

18 - Sementes

ePôster VI
224

Inhame nas condições do cerrado: cultivares e número de plantas

José Magno Queiroz Luz

10 - Fitotecnia

ePôster IV
225

Desempenho de alface crespa em função de diferentes doses de fertilizante organomineral à base de polissacarídeos e aminoácidos

Isadora Rodrigues Damascena

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
226

Teores de micronutrientes foliares em função de diferentes doses de fertilizante organomineral a base de polissacarídeos e aminoácidos

Isadora Rodrigues Damascena

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
227

Efeito da aplicação de fertilizante foliar à base de cobre sobre o míldio na cultura da cebolinha

Nicolle de Oliveira Soares

09 - Fitopatologia

ePôster III
228

Interferência da tiririca e da trapoeraba no crescimento do pimentão

Nicolle de Oliveira Soares

10 - Fitotecnia

ePôster II
229

POSICIONAMENTO DE ADUBOS FOSFATADOS NO PLANTIO DE ALHO

Iara de Oliveira Paula Volpe

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
230

Doses de nitrogênio em cobertura na cultura do repolho no Oeste Paulista

Renato Sales Coelho

13 - Nutrição e Adubação

Oral 06/08 Sala 206
231

Produção de brócolis americano precoce sob diferentes espaçamentos na Baixada Fluminense

Laércio Washington Bittencourt Filho

10 - Fitotecnia

ePôster II
232

UFLA B556: nova cultivar de batata-doce registrada pela Universidade Federal de Lavras

Valter Carvalho de Andrade Júnior

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
233

Indução da produção de sementes botânicas em alho através da aplicação de fitormônios

Valter Carvalho de Andrade Júnior

10 - Fitotecnia

Oral 06/08 Sala 203
234

Efeitos de porta-enxertos sobre a fase inicial de crescimento de melancia

Alves, Estenio Moreira

10 - Fitotecnia

ePôster IV
235

Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de batata

Arione da Silva Pereira

11- Genética e Melhoramento

Oral 08/08 Sala 204
236

Avaliação socioeconômica da cultivar de batata BRS F63 (Camila)

Arione da Silva Pereira

05 - Economia e Comercialização

Oral 08/08 Sala 202
237

Preços referência para compras governamentais de olerícolas: proposta para o Programa Paulista da Agricultura de Interesse Social (PPAIS)

Danton Leonel de Camargo Bini

05 - Economia e Comercialização

Oral 07/08 Sala 202
238

Utilização de LEDs no cultivo de rúcula em sistema hidropônico NFT com diferentes concentrações de solução nutritiva

Jose Augusto Pereira Neto

10 - Fitotecnia

ePôster II
239

Efeitos de fertilizante mineral misto na produção de mudas de berinjela

Jose Augusto Pereira Neto

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
240

Adubação orgânica e mineral na produção de alface

Jaqueline Aparecida de Oliveira Rodrigues

03 - Cultivo Orgânico

ePôster IV
241

Linhagens de alface com potencial de biofortificação para antocianina

Tânia Marta Durães

11- Genética e Melhoramento

ePôster III
242

Desenvolvimento inicial de raízes de batata-doce ‘Mineirinha’ com enraizadores

Dario Sousa da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster I
243

Avaliação da prolificidade de diferentes genótipos de abóbora em áreas degradadas sob recuperação

Ana Maria Barcelo Figueiredo

10 - Fitotecnia

ePôster IV
244

Influência da luz LED no crescimento inicial da alface crespa ‘BRS Mediterrânea’

Anna Karolyna Marinho de Oliveira

04 - Cultivo Protegido

ePôster III
245

Frequências de irrigação utilizando polímero hidroabsorvente na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis)

Otávio Fernandes Camelo Souza

12- Irrigação

ePôster II
246

Qualidade fisiológica de sementes de grão-de-bico produzidas no norte de Minas Gerais

Ana Cecilya Ferreira Andrade

18 - Sementes

ePôster IV
247

Rafinose sintase em Ipomea spp.: abordagem com as ferramentas da bionformática

Bruno da Rocha Toroco

01 - Biotecnologia

ePôster II
248

Utilização de composto orgânico à base de resíduos alimentícios como substrato para produção de mudas de hortaliças

Stefanny Sara Freitas Maciel

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
250

Cultivo de rúcula (Eruca sativa L.) sob diferentes concentrações de solução nutritiva

Caíque Abimael Franco da Silva

04 - Cultivo Protegido

ePôster I
251

Uso da vernalização artificial na produção sementes de cebola no Norte de Minas Gerais

Érica Lima Araújo

10 - Fitotecnia

ePôster I
252

Produção de bulbos de cinco variedades de cebola no Norte de Minas Gerais

Érica Lima Araújo

10 - Fitotecnia

ePôster V
253

Desempenho da beterraba sob diferentes sistemas de cultivo

Davi Siqueira Belchior

09 - Fitopatologia

ePôster I
254

POTENCIAL BIOATIVO DO ÓLEO ESSENCIAL DE Croton campestris NO CONTROLE DE Fusarium oxysporum f. sp. cubense

Franceli da Silva

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
255

Atividade antifúngica do hidrolato de Lippia alba no controle de Colletotrichum sp.

Franceli da Silva

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster V
256

Utilização de regulador vegetal na viabilidade e desenvolvimento da alface, em condições de câmara de germinação e campo

Davi Siqueira Belchior

09 - Fitopatologia

ePôster IV
258

Caracterização morfológica e germinação de Pectis brevipedunculata

Leonardo Gustavo Guimarães

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster III
259

Seleção simultânea de caracteres de tomate cereja utilizando índice FAI-BLUP

Francisca Adaíla da Silva Oliveira

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
260

Parâmetros genéticos e correlação fenotípica entre caracteres agronômicos em genótipos de tomate

Leandro Alves Macedo

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
261

Seleção de genótipos superiores de tomate utilizando o índice MGIDI

Leandro Alves Macedo

11- Genética e Melhoramento

ePôster VI
262

Desempenho de cultivares de alface com e sem suplementação de luz em sistema hidropônico NFT

João Gabriel Teixeira de Morais

19 - Hifdroponia

Oral 07/08 Sala 204
263

Dissimilaridade genética para características agronômicas em híbridos de alfaces biofortificadas

Iury Pattryck Soares Rocha

11- Genética e Melhoramento

ePôster I
264

DESEMPENHO DE MORANGUEIROS COM FERTILIZANTES ORGANOMINERAIS E IRRIGAÇÃO AUTOMATIZADA

Fernanda Espíndola Assumpção Bastos

04 - Cultivo Protegido

ePôster III
265

Desempenho agronômico de cultivares de brócolis americano sob condições de elevada precipitação

Carlos Antonio dos Santos

10 - Fitotecnia

ePôster III
266

Sinergismo e antagonismo em olerícolas

Carlos Antônio dos Santos

10 - Fitotecnia

Oral 06/08 Sala 204
267

Manejo fitossanitário integrado de variedades de lúpulo cultivadas em região subtropical

Luis Gustavo Patricio Nunes Pinto

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VI
268

Desempenho agronômico de materiais genéticos de tomate determinado na região Centro Sul do Paraná

Flávia Cristina Panizzon Diniz

10 - Fitotecnia

ePôster II
269

Avaliação de clones de mandioca de mesa IAC em Ribeirão Preto-SP

Sally Ferreira Blat

10 - Fitotecnia

ePôster III
270

Plantas de cobertura e microrganismos promotores de crescimento no cultivo do tomateiro

Roberto Botelho Ferraz Branco

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 106
271

Winter cover crops for ecological weed management in vegetable production

Roberto Botelho Ferraz Branco

10 - Fitotecnia

ePôster III
272

Adubação Organomineral em Batata

Pedro Henrique Vargas de Araujo

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
273

Uso de elicitor físico (UV-B) no incremento de compostos bioativos em brotos comestíveis de brócolis

Pedro Henrique da Costa Balbino

10 - Fitotecnia

ePôster II
274

Avaliação do desempenho agronômico de alface crespa utilizando composto vegetal

Hélio Gomes de Andrade Filho

10 - Fitotecnia

ePôster I
275

Desempenho agronômico de diferentes cultivares de alface crespa no outono-inverno

Hélio Gomes de Andrade Filho

10 - Fitotecnia

ePôster V
276

Desenvolvimento da rúcula (Eruca Sativa L.) cultivada sob diferentes doses de composto orgânico

Fernando Gomes de Souza

04 - Cultivo Protegido

ePôster V
277

ANÁLISE DA QUALIDADE APARENTE DO MANJERICÃO EM SECAGEM DE DIFERENTES TEMPERATURAS

Lucas Bragança Almeida de Souza

17 - Pós-colheita

ePôster II
278

Coeficiente de repetibilidade e análise de trilha utilizando modelo misto multi-trait em genótipos de tomates anão

Denizard Allison Santos Bueno

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
279

Dia de campo infantil: despertando as crianças para inovações no melhoramento genético de hortaliças

Giovana Sgalla

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
281

ANÁLISE QUANTITATIVAS DO MANJERICÃO SOB O USO DE HIDRORESFRIAMENTO E DIFERENTES EMBALAGENS

Lucas Bragança Almeida de Souza

17 - Pós-colheita

ePôster VI
282

Fertilizante TATIC® em substituição ao hidróxido de cobre na cebola

Pedro Henrique Ávila Jacó

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
283

Respostas de crescimento e produtividade da cultura de melancia ao uso de polifosfato de amônio

Bruno de Oliveira Neves

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
284

Resistência de cultivares de batata doce a mosca branca (Hemiptera) em casa de vegetação na região de Campinas SP

Andre Luis Matioli

07 - Entomologia

ePôster IV
285

Produção agroecológica de araruta em função de tipos de propágulos

Cristina Maria de Castro

03 - Cultivo Orgânico

ePôster II
286

Podridão bacteriana em bulbos de cebola submetidos ao armazenamento com ventilação forçada do ar

Renata Sousa Resende

09 - Fitopatologia

ePôster III
287

Estratégias para o manejo de plantas daninhas na cultura da cebola

Flávia Cristina Panizzon Diniz

10 - Fitotecnia

ePôster V
288

Diversidade genética entre acessos de batata-doce utilizando caracteres morfológicos

Dario Sousa da Silva

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
290

Híbridos de alface visando à obtenção de populações biofortificadas para antocianina

Iury Pattryck Soares Rocha

11- Genética e Melhoramento

Oral 08/08 Sala 203
291

Utilização de paclobutrazol em testes de vigor e germinação de pimenta

Marco Túlio de Carvalho Freitas

10 - Fitotecnia

ePôster III
292

Uso de iluminação artificial para o aumento de antioxidantes em microverdes de beterraba e repolho roxo

Maykon Florencio Ferreira

04 - Cultivo Protegido

ePôster I
293

Sensibilidade in vitro de isolados de Phytophthora infestans aos fungicidas ciazofamida, clorotalonil, dimetomorfe e propamocarbe

Samantha Zanotta

09 - Fitopatologia

ePôster III
294

Proposta de manejo para o ácaro-rajado em tomate industrial e qualidade dos frutos pós-colheita

Mariela do Amaral Silva

07 - Entomologia

ePôster I
295

Crescimento lento de batatas cv. Atlantic in vitro por ação de agentes osmóticos

Fabiana Silva Fraga

14 - Micropropagação

ePôster V
296

Relação Nutricional de Variedades de Lúpulo Cultivadas sob Manejo Orgânico e Convencional com Pigmentos Fotossintéticos e Índice SPAD

Mariana Nunes Ferreira Cabral

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
297

Plantas Alimentícias Não Convencionais na produção animal

Janini Tatiane Lima Souza Maia

05 - Economia e Comercialização

ePôster IV
298

Compostos orgânicos e nitrogênio como suplementos para o desenvolvimento de mudas de hortaliças folhosas

Cristina Batista de Lima

10 - Fitotecnia

ePôster II
299

Teste de condutividade elétrica para análise do vigor de sementes de hortaliças folhosas

Cristina Batista de Lima

18 - Sementes

ePôster IV
300

Resíduos da indústria do sal marinho como corretivo do solo para adubação cálcica e magnesiana

Ilmara Beatriz Menezes Silva

13 - Nutrição e Adubação

ePôster V
301

SELEÇÃO DE GENÓTIPOS SUPERIORES DE BATATA-DOCE NO OUTONO-INVERNO DA GRANDE FLORIANÓPOLIS

André Ricardo Zeist

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
302

Bioestimulante à base de substâncias húmicas e bactérias benéficas na produção de tomate em aquaponia

Bruna de Melo Viana

01 - Biotecnologia

Oral 07/08 Sala 204
303

Assinatura espectral da polpa em cultivares de batata-doce

Edvaldo Aldo Litos Paulo Nhanombe

15 - Olericultura Digital

ePôster II
304

Teor de carboidratos do sistema radicular de mudas de alface em função da época de produção

Bruna de Melo Viana

10 - Fitotecnia

ePôster I
305

Seleção rápida de genótipos de batata-doce quanto a tolerância a seca em ambiente controlado no Oeste Paulista

Elisa Patrícia Ramos de Melo

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
306

Produção de microverdes da família Brassicaceae em função da densidade de semeadura e substratos

Viviany Viriato de Freitas

10 - Fitotecnia

ePôster III
307

Métodos de secagem, termoinibição e armazenamento de sementes de alface submetidas ao condicionamento fisiológico

Ester Pereira Nunes

18 - Sementes

Oral 06/08 Sala 203
308

Perfil metabólico em mudas de alface em função da época de plantio

Lia Mara da Silva Gomes

10 - Fitotecnia

ePôster II
309

Parâmetros morfométricos produtivos do lúpulo sob suplementação luminosa em condição tropical

Gustavo do Carmo Fernandes

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

Oral 07/08 Sala 204
310

Estudo comparativo dos compostos bioativos de microverdes de brócolis e repolho

Lis Montanha Hayon

10 - Fitotecnia

ePôster VI
311

Morfometria de mudas de chicória sob diferentes telas de sombreamento e em casa de vegetação no outono

Karlene Fernandes de Almeida

04 - Cultivo Protegido

ePôster VI
312

Morfometria de mudas de chicória sob diferentes telas de sombreamento e em casa de vegetação no inverno

Karlene Fernandes de Almeida

04 - Cultivo Protegido

ePôster II
313

Produtividade de mandioquinha-salsa em diferentes sistemas de plantio, espaçamentos e locais

Sally Ferreira Blat

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 106
314

Produtividade de batata-doce com aplicação de fontes de cálcio e magnésio de alta reatividade no plantio

Beatriz Viezel Moraes

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
315

Teores de compostos fenólicos em mudas de alface em função da época de plantio

Lia Mara da Silva Gomes

10 - Fitotecnia

ePôster VI
316

Índice de desempenho do consórcio de alface e cebolinha

Maiele Leandro da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster III
317

Cultivo do meloeiro em região marginal para o avanço da agricultura sustentável

Aurélio Luis Carpinedo Gomez

10 - Fitotecnia

ePôster I
318

Consumo hídrico do melão pele de sapo no Submédio do Vale do São Francisco

Noedson Ribeiro de Freitas Passos

12- Irrigação

ePôster III
319

Impacto das Proporções de Potássio e Nitrogênio em Diferentes Substratos no Cultivo Hidropônico de Morango no Distrito Federal

Ítalo Moraes Rocha Guedes

19 - Hifdroponia

ePôster I
320

Fontes de adubação e densidade populacional em cultivo sucessivo de rúcula

Aurélio Luis Carpinedo Gomez

10 - Fitotecnia

ePôster II
321

Efeito de diferentes doses de esterco de ovino na produção de cultivares de batata-doce

Dayanne Rodrigues

10 - Fitotecnia

ePôster IV
322

Caracterização espectral de seis cultivares de batata-doce

Geissiane Neves Toledo

15 - Olericultura Digital

ePôster V
323

Efeitos das Proporções de Nitrato e Amônio na Produção e Acúmulo de Nitrato em Alface Hidropônica

Ítalo Moraes Rocha Guedes

19 - Hifdroponia

ePôster IV
324

Potencial hídrico de genótipos de batata-doce submetidos a déficit hídrico

Edgard Henrique Costa Silva

08 - Fisiologia

Oral 07/08 Sala 206
325

Empoderamento feminino na produção orgânica de hortaliças

Pedro Toczek de Oliveira

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
326

Teor de nitrogênio nas folhas da alface crespa cultivada com composto orgânico e biocarvão de resíduos alimentares de restaurante

Marcio Neves Rodrigues

03 - Cultivo Orgânico

ePôster VI
327

Armazenabilidade de sementes de feijão-fava em embalagem impermeável com agentes dessecantes

Gabriel Moreira Dayrell

18 - Sementes

ePôster V
328

Pós-colheita de acessos de morangueiro no Sul de Minas Gerais

Luis Felipe Lima e Silva

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
329

Desempenho de cultivares de beterraba no município de Uberlândia-MG

Iara de Oliveira Paula Volpe

06 - Ensino e Extensão

ePôster V
330

Seleção de genótipos promissores de batata-doce para a indústria

Pablo Forlan Vargas

11- Genética e Melhoramento

ePôster III
331

Teor de cinzas e matéria seca em raízes tuberosas de genótipos de batata-doce

Mateus Modesto Bosisio

17 - Pós-colheita

ePôster I
332

VIABILIDADE DE SEMENTES DE GRÃO-DE-BICO POR QUANTIFICAÇÃO ESPECTROFOTOMÉTRICA DO TRIFENILFORMAZAN

Delacyr da Silva Brandão Junior

18 - Sementes

ePôster I
333

Plantas alimentícias não convencionais produzidas no sul de Minas Gerais

Luis Felipe Lima e Silva

10 - Fitotecnia

ePôster VI
334

Atributos de qualidade de variedades crioulas de abóbora minimamente processadas

Ana Veruska Cruz da Silva

17 - Pós-colheita

Oral 06/08 Sala 202
335

Fontes de cobre no manejo da podridão bacteriana de bulbos de cebola

Renata Sousa Resende

09 - Fitopatologia

ePôster V
336

Morfometria de cultivares de rúcula sob pleno sol e sombreamento no inverno

Mayra Taniely Ribeiro Abade

04 - Cultivo Protegido

ePôster III
337

Características de mudas de alface produzidas em diferentes épocas em estufa em Campos dos Goytacazes/RJ

Letícia Borges da Costa

04 - Cultivo Protegido

ePôster VI
338

Toletes de palmito de palmeiras Roystonea têm aptidão para comercialização in natura

Sílvia Regina de Toledo Valentini

17 - Pós-colheita

Oral 06/08 Sala 202
339

ADEQUAÇÃO DO TESTE DE CONDUTIVIDADE ELÉTRICA PARA SEMENTES DE GENÓTIPOS DE LENTILHA

Delacyr da Silva Brandão Junior

18 - Sementes

ePôster IV
340

GERMINAÇÃO E VIGOR DE SEMENTES DE PIMENTÃO SUBMETIDOS À CONDIÇÃO SALINA E DIFERENTES TEMPERATURAS

Valeska Cristina Souza Silva de Assis

18 - Sementes

ePôster IV
341

Altura de plantas de cultivares de rúcula sob pleno sol e sombreamento no verão

Mayra Taniely Ribeiro Abade

04 - Cultivo Protegido

ePôster I
342

DORMÊNCIA DE URUCUM: POTENCIAIS MÉTODOS PARA ESTIMULAR A GERMINAÇÃO

Valeska Cristina Souza Silva de Assis

18 - Sementes

ePôster V
343

Avaliação de genótipos avançados de batata-doce

Pablo Forlan Vargas

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
344

Diversidade genética em germoplasma de moringa

Evandro Neves Muniz

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
345

Custo de produção de sistemas de cultivo de alface e cebolinha

Maiele Leandro da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster VI
346

AVALIAÇÃO PÓS COLHEITA DE MORANGOS SOB IRRIGAÇÃO MONITORADA

Fernanda Espíndola Assumpção Bastos

04 - Cultivo Protegido

ePôster VI
347

Caracterização Química de Carás Alimentícios e Medicinais do Banco de Germoplasma do Instituto Agronômico

Felipe Uriel de Freitas

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
348

Pigmentos fotossintéticos em genótipos de batata-doce submetidos a déficit hídrico

Elisa Patrícia Ramos de Melo

08 - Fisiologia

ePôster III
349

Estímulo à tuberização por nanopartículas em cultivo aeropônico de cultivares de batata

Jean Carlos Zocche

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 204
350

Doses de biochar na produção de mudas de abóbora da cultivar Brasileirinha

Felipe da Silveira Lima

02 - Controle de Qualidade

ePôster I
351

Quantificação de clorofila e flavonoides na batata-doce em diferentes lâminas de irrigação

João Lucas Pires Leal

08 - Fisiologia

ePôster II
352

Doses de biochar na produção de mudas de alface americana ‘Sibéria’

Felipe da Silveira Lima

02 - Controle de Qualidade

ePôster V
353

Oferta e demanda por inhame (Dioscoreaceae) no atacado e varejo no Vale do Paraíba, SP

Graziela Maria Orfão Coelho

05 - Economia e Comercialização

ePôster V
354

Efeito de Nanopartículas no Desempenho de Plantas de Batata em Aeroponia

Jean Carlos Zocche

10 - Fitotecnia

ePôster IV
355

Influência do silício no desempenho agronômico de batata cultivada em sistema orgânico

Pedro Toczek de Oliveira

03 - Cultivo Orgânico

ePôster II
356

Desempenho agronômico de genótipos de batata-doce no Planalto Central

José Ricardo Peixoto

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
357

Efeitos de diferentes concentrações de solução nutritiva e tipos de substrato na produção de tomate

Alzira Maria

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
358

Eficácia de substâncias alternativas para o controle da requeima da batata em casa de vegetação

Pedro Henrique Camargo dos Santos

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
359

Análise nutricional de minitubérculos produzidos em aeroponia inoculados com microrganismos promotores de crescimento

Pedro Henrique Camargo dos Santos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
360

EFEITO DA DENSIDADE DE SEMENTES DE TRÊS VARIEDADES DE MICROVERDES EM SISTEMA AQUAPÔNICO

Ângelo Márcio da Silva Fuzzo

03 - Cultivo Orgânico

ePôster II
361

Produtos alternativos no controle da requeima em cultivo orgânico de batata

Ciro Antonio Brojan Filho

03 - Cultivo Orgânico

ePôster II
362

POTENCIAL FISIOLÓGICO DE SEMENTES DE PIMENTÃO SUBMETIDAS A ESTRESSE TÉRMICO

Jaiara Almeida de Oliveira

18 - Sementes

ePôster IV
363

Iluminação artificial e uso de bioestimulante no cultivo de microverdes de couve em ambiente fechado

César Augusto Santos

10 - Fitotecnia

ePôster I
364

Marcha de absorção e acúmulo de nutrientes em cebola em cultivo orgânico

César Augusto Santos

03 - Cultivo Orgânico

ePôster II
365

Sobrevivência de Xanthomonas perforans na filosfera de espécies olerícolas

Luiz Augusto Bonilha de Oliveira

09 - Fitopatologia

ePôster II
366

Rizosfera de espécies olerícolas como nicho de sobrevivência de Xanthomonas perforans

Luiz Augusto Bonilha de Oliveira

09 - Fitopatologia

ePôster VI
367

Efeito da supressão de luz nas raízes de plântulas de batata durante a aclimatação

Guilherme Henrique Martins

10 - Fitotecnia

ePôster II
368

Influência dos métodos de aclimatação no desenvolvimento inicial de plântulas de batata

Guilherme Henrique Martins

10 - Fitotecnia

ePôster V
369

AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE MICROVERDES DE RÚCULA EM DIFERENTES SOLUÇÕES NUTRITIVAS DE AQUAPONIA

Eliabe Pinto Ramos

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
370

Uso de mini tubérculos na propagação do mangarito

Ricardo Murta Oliveira

10 - Fitotecnia

ePôster III
371

Plantio direto de alface sobre plantas de cobertura de inverno

Jaime Wellington França

10 - Fitotecnia

ePôster I
372

APLICAÇÃO FOLIAR DE TIAMINA EM TOMATEIRO SALADETE

Maísa de Paula Freitas

10 - Fitotecnia

ePôster III
373

Sobrevivência de microrganismos em solução nutritiva para cultivo aeropônico de batata

Rafael Toigo

14 - Micropropagação

ePôster III
374

Morfometria em mudas de alface cultivada em sistema de plantio direto de hortaliças

Jaime Wellington França

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
375

Influência de microrganismos na quebra de dormência de minitubérculos de batata em aeroponia

Rafael Toigo

08 - Fisiologia

ePôster II
376

Desenvolvimento de alface orgânica sob doses de composto de resíduo domiciliar

Ana Flávia Oliveira Rodrigues

03 - Cultivo Orgânico

Oral 07/08 Sala 202
377

Trifenilformazan por espectrofotometria na avaliação da qualidade de sementes de cultivares de rúcula

Fernanda de Souza Santos

18 - Sementes

ePôster I
378

Efeitos de cultivos em áreas degradadas sob recuperação sobre a massa dos frutos de diferentes genótipos de abóboras

Mateus Santana Leite Bueno

15 - Olericultura Digital

ePôster I
379

Qualidade das sementes de cultivares de rúcula em diferentes estádios de maturação

Fernanda de Souza Santos

18 - Sementes

ePôster V
380

Respostas de crescimento e produtividade da cultura de batata ao uso de extrato de alga Kappaphycus alvarezii

Bruno de Oliveira Neves

08 - Fisiologia

ePôster II
381

Produção de mudas de pimenta ‘Murupi’ em função de fontes orgânicas para substratos

Lara Loureiro Resplandes

10 - Fitotecnia

ePôster VI
382

Teor de proteína bruta em raízes tuberosas de genótipos de batata-doce

Carolina Cabral da Silva

17 - Pós-colheita

ePôster I
383

QUALIDADE DO SOLO SOB CULTIVO CONSORCIADO DE TOMATEIRO E DIFERENTES HORTALIÇAS

Marcela Silveira Ferreira Valdo

10 - Fitotecnia

ePôster III
384

Desempenho de alface americana sob diferentes sistemas de cultivo

João Pedro Geremias Zaneli

10 - Fitotecnia

ePôster II
385

Área foliar de plantas de alface em sistema de plantio direto de hortaliças

Paulo Afonso Zitterell

10 - Fitotecnia

ePôster III
386

UTILIZAÇÃO DE REGULADOR VEGETAL NA VIABILIDADE E DESENVOLVIMENTO DE TOMATE EM CONDIÇÕES DE CÂMARA DE GERMINAÇÃO E CAMPO

Marcela Silveira Ferreira Valdo

10 - Fitotecnia

ePôster VI
387

Pigmentos fotossintetizantes em mudas de tomateiro tratadas com bioestimulantes

Paulo Afonso Zitterell

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
388

Efeito da temperatura na germinação e no desenvolvimento de brotos de lentilha

João Pedro Geremias Zaneli

10 - Fitotecnia

ePôster IV
389

Crescimento de mudas de pimenta ‘Murupi’ submetidas a concentrações de biofertilizante bovino

Luca Thales Andrade Macêdo

10 - Fitotecnia

ePôster VI
390

Fluorescência da clorofila de batata-doce em lâminas de irrigação

João Lucas Pires Leal

08 - Fisiologia

ePôster IV
391

Certificação pública e gratuita de hortaliças orgânicas: Paraná Mais Orgânico - PMO

Jackson Kawakami

06 - Ensino e Extensão

Oral 08/08 Sala 202
392

Crescimento vegetativo de alho cv. Amarante branco submetido a adubação orgânica

Antonio Batista Cavalcanti Bisneto

03 - Cultivo Orgânico

ePôster III
393

Influência de fatores meteorológicos no desenvolvimento da cultura da alface na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba

Paulo Henrique Ferrari Lacerra

10 - Fitotecnia

ePôster II
394

Cultivo de melão sob concentrações de extrato de algas no Norte da Bahia

Noedson Ribeiro de Freitas Passos

10 - Fitotecnia

ePôster II
395

Microrganismos promotores de crescimento: produção de minitubérculos de cultivares de batata em aeroponia

Jackson Kawakami

18 - Sementes

ePôster IV
396

Análise colorimétrica de folhas de pimenta (Capsicum annuum) tratadas com Paclobutrazol

João Francisco Bonaldo Arietti

10 - Fitotecnia

ePôster IV
397

Biblioteca espectral de folhas de Ipomoea batatas

Fishua Dango

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
398

Avaliação da adubação mineral e orgânica no cultivo de batata-doce da cultivar Olga em Moçambique

António Jorge Viegas Taula

10 - Fitotecnia

Oral 07/08 Sala 206
399

Produção de compostos bioativos em morango cultivado em ambiente protegido com iluminação artificial

Fabia Barbosa da Silva

04 - Cultivo Protegido

ePôster V
400

UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES SUBSTRATOS PARA O CULTIVO DE MICROVERDES EM SISTEMAS AQUAPÔNICOS

Cintia da Silva de Oliveira

03 - Cultivo Orgânico

ePôster I
401

Efeito da intensidade luminosa na produção de microverdes de beterraba em cultivo indoor

William Cezar T do Patrocinio

04 - Cultivo Protegido

ePôster IV
402

Reaproveitamento de resíduos orgânicos utilizados como substratos para o desenvolvimento de mudas na cultura da alface

Stefany de S. Xavier

17 - Pós-colheita

ePôster III
403

CULTIVO DE GRÃO-DE-BICO INOCULADO COM BACTÉRIAS FIXADORAS DE NITROGÊNIO

Gabriela Lima Durães

13 - Nutrição e Adubação

ePôster V
404

Tipo de substrato para a produção de microverdes de rabanete roxo

William Cezar T do Patrocinio

04 - Cultivo Protegido

ePôster V
405

Efeito da densidade de plantio e do número de frutos na produtividade e qualidade de melões em cultivo protegido

Leonardo Portapila

04 - Cultivo Protegido

ePôster VI
406

Adubação corretiva com fonte de potássio natural em tomateiro

Maísa de Paula Freitas

10 - Fitotecnia

ePôster VI
407

Avaliação da produção total da raiz de genótipos de batata-doce

Neila Albertina Maciel

10 - Fitotecnia

ePôster III
408

Utilização de bagaço de cana de açúcar e resto de podas decompostas na produção de mudas de alface

Stefany de S. Xavier

17 - Pós-colheita

ePôster V
409

Produção de cultivares de pimentão colorido em sistema semi-hidropônico

Márcia Paloma da Silva Leal

04 - Cultivo Protegido

ePôster VI
410

Influência do espaçamento no rendimento da cultura de beterraba em Moçambique

Anabela Luis Mazivile

10 - Fitotecnia

ePôster I
411

Avaliação sensorial do coentro armazenado em diferentes embalagens

André Guimarães

17 - Pós-colheita

ePôster I
412

Teores De Umidade E Lítio Em Genótipos De Manjericão

Marcelo de Abreu Flores Toscano

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VI
413

Desempenho vegetativo de cultivares De manjericão sob adubações foliares

Michelle Souza Vilela

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
414

ANÁLISE QUALITATIVAS DO MANJERICÃO ARMAZENADOS EM DIFERENTES EMBALAGENS

André Guimarães

17 - Pós-colheita

ePôster IV
415

Evolução da coloração de tomates ao longo do armazenamento através de imagens digitais

Juliana Sanches

17 - Pós-colheita

ePôster II
417

Qualidade pós-colheita de coentro sob adubação com misturas de biomassa de adubos verdes

Glenda Ferreira Justino

03 - Cultivo Orgânico

ePôster V
418

Programas de aplicação de oxatiapiprolina+dimetomorfe (Zorvec® Entido®) no controle da requeima na cultura da batata

Jesus G Tofoli

09 - Fitopatologia

ePôster V
419

Interferência da taxa de aplicação no tamanho de gota em pulverizações com drones agrícolas

Hamilton Humberto Ramos

20 - Mecanização

Oral 08/08 Sala 106
420

Desempenho fotossintético e produtividade de morangueiro em agricultura vertical aeropônica

Fabiano Guimarães Silva

08 - Fisiologia

ePôster V
421

Métodos de secagem de Cymbopogon citratus e avaliação química do óleo essencial

Carmen Lucia Queiroga

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
422

Custos de produção de fazendas verticais indoor: uma revisão inicial

Andressa Jociane Franzotti Menas

05 - Economia e Comercialização

ePôster III
423

Caracterização físico-química de acessos de morangueiro da coleção de germoplasma do IAC

Eliza de Souza Pisciotto

17 - Pós-colheita

ePôster III
424

Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller), uma PANC como potencial suplemento alimentar

Simone Coulaud Cunha

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IV
425

Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) uma avaliação fitoquímica de constituintes majoritários

Simone Coulaud Cunha

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster III
426

Características produtivas de cultivares de mandioca de mesa no Oeste Paulista

Humberto Sampaio de Araújo

10 - Fitotecnia

ePôster V
427

Cultivo de rabanete sob regulador vegetal e adubação fosfatada

Kelly Cristiane de Almeida

10 - Fitotecnia

ePôster VI
428

Perfil químico dos óleos essenciais de espécies aromáticas do BAG-IAC

Alessandra Spiering da Cruz

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster III
429

PERFIL TECNOLÓGICO DA CADEIA PRODUTIVA DO GENGIBRE: ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE TAPIRAÍ - SP

Lilian Cristina Anefalos

05 - Economia e Comercialização

ePôster VI
430

ESTUDO SOBRE PRODUTOS CONDIMENTARES E MEDICINAIS NO MERCADO VAREJISTA NA REGIÃO DA ALTA PAULISTA

Lilian Cristina Anefalos

05 - Economia e Comercialização

ePôster VI
431

Produtividade de batata-doce Beauregard em função da aplicação de magnésio

Dario Sousa da Silva

10 - Fitotecnia

ePôster IV
432

Seleção de genótipos experimentais de batata-doce de polpa roxa na região oeste paulista

Murilo Henrique Souza Leal

11- Genética e Melhoramento

ePôster I
433

Prognóstico de prejuízos causados por fitovírus, fungos e oomicetos em áreas de produção de brássicas

Jesus G Tofoli

09 - Fitopatologia

ePôster IV
434

Análise de percepção sobre adoção do aplicativo Tomateiro$: uma pesquisa online

Maria Gláucia Dourado Furquim

05 - Economia e Comercialização

ePôster I
435

Diferentes proporções de espectro de luz artificial no cultivo indoor do manjericão baby leaf

Stephanie Estete Pereira

04 - Cultivo Protegido

ePôster III
436

Espectros de luz no cultivo indoor do orégano baby leaf

Stephanie Estete Pereira

04 - Cultivo Protegido

ePôster V
437

Crescimento e tempo de trabalho com diferentes coberturas do solo em cultivo orgânico de alface

Maristela Watthier

03 - Cultivo Orgânico

ePôster I
438

Qualidade nutricional do rabanete sob adubação verde em ambiente semiárido

Jéssica Paloma Pinheiro da Silva

03 - Cultivo Orgânico

ePôster IV
439

Efeitos diretos e indiretos de caracteres agronômicos em tomates cereja

João Vitor Mendes Nunes

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
440

Diversidade genética de Capsicum spp. por meio de aprendizado de máquina

Anabela Luis Mazivile

10 - Fitotecnia

ePôster IV
441

Perfil químico dos óleos essenciais de “negramina”, “pimenta-de-macaco” e canforeira

Alessandra Spiering da Cruz

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IV
442

Avaliação da Resistência de Genótipos de Cebola à Raiz Rosada Causada por Setophoma terrestris

Laís Freitas de Sousa

11- Genética e Melhoramento

ePôster VI
443

TomateID: desenvolvimento de um sistema para a classificação inteligente do tomate industrial

Maria Gláucia Dourado Furquim

05 - Economia e Comercialização

Oral 07/08 Sala 203
444

Desempenho agronômico e respostas fisiológicas de cultivares de morangueiro a períodos de vernalização

Tatiana de Campos Carrasco

10 - Fitotecnia

ePôster III
445

Produção de rabanete sob o efeito residual da adubação verde no cultivo da rúcula

Jailma Suerda Silva de Lima

10 - Fitotecnia

ePôster II
446

Diversidade genética de Capsicum spp. com base em descritores de pós-colheita

Neila Albertina Maciel

10 - Fitotecnia

ePôster II
447

Espectros de luz artificial no cultivo indoor de alface baby leaf

Thiago Leandro Factor

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 206
448

Produção indoor de hortelã baby leaf em função de diferentes espectros de luz

Thiago Leandro Factor

10 - Fitotecnia

ePôster I
449

Receita e custos de produção de uma lavoura de batata-doce biofortificada (Unesp Maria Isabel)

Politon Thiago Pereira Guedes

05 - Economia e Comercialização

ePôster II
450

Produção de cebolinha no cultivo indoor em função de diferentes espectros de luz

Ana Caroline dos Santos de Almeida

10 - Fitotecnia

Oral 08/08 Sala 206
451

Espectros de luz na produção de salsa no cultivo indoor

Ana Caroline dos Santos de Almeida

10 - Fitotecnia

ePôster IV
452

Produtividade da rúcula no sistema semi-hidropônico em meio a soluções nutritivas e biofertilizantes

Jailma Suerda Silva de Lima

10 - Fitotecnia

ePôster IV
454

Potencial ornamental de clones de batata-doce cultivados no DF

Márcio de Carvalho Pires

11- Genética e Melhoramento

ePôster VI
455

Efeitos diretos e indiretos de caracteres agronômicos em tomates cereja

João Vitor Mendes Nunes

11- Genética e Melhoramento

ePôster II
456

Pigmentos fotossintéticos do tomateiro em diferentes manejos culturais

Genilson Lima Santos

12- Irrigação

ePôster II
457

Desenvolvimento de plantas do tomateiro em diferentes manejos culturais

Genilson Lima Santos

12- Irrigação

ePôster V
Dúvidas enviar e-mail para Elaine Abramides - eabramides@gmail.com
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